元旦小长假衢州哪里最堵?戳进来就知道了

衢州城事衢州经视2018-01-01 10:42

12月29日早上,记者在衢州火车站的候车大厅看到,乘客有序地进行检票乘车。工作人员向记者介绍,从的车票预售情况来看,今天下午将迎来一个小高峰,长三角(上海、杭州)地区是出行的热点区域,今天往返的票源都很紧张。

金华车务段衢州站客运组织员 朱高明:“在这个1月1号这天 可能会出现一个返程高峰 ,主要集中在中午时间段 ,还有下午 这几个时间段,从目前预售的情况来看 (往返)也基本上达到满员 ,可能还有少量的车票。”

近期开通的衢九铁路线将进一步方便市民的出行,对于来往江西方向的市民来说又多了一个出行选择。

金华车务段衢州站客运组织员 朱高明:“衢九线主要是打通了我们往江西这边景德镇这边 一个通道, 这边也有一趟到合肥的, 它这趟车整个跟原来的(高铁班次) 比起来, 距离缩短了, 到达的时间也会短 , 就建议如果有往这个方向去的话 可以往衢九线这边走。”

虽然高速不免费通行,但是高速交警预测,很多人会趁这个假期选择短途自驾游,今年高速流量同比还会持续上升。2018年元旦假期的全省高速出口总流量预计将会达到500万辆,衢州境内的路段车辆也会有所上浮。

衢州高速交警支队民警 姜勇辉:“流量我们预测也会比平时有一个比较明显的上升, 主要是集中在30号, 第一天和最后一天(1号)30号早上的九点钟到十二点钟 ,还有就是返程1号下午的两点到晚上的六点钟, 这个时段我们预测流量会比较大。”衢州境内高速预计车流量主要集中在被称为“堵王”的G60沪昆高速吕塘角枢纽至五里枢纽路段。大伙想要有个舒舒服服的出行条件需要记住绕行“二字”。具体如下;

正文已结束,您可以按alt+4进行评论