好消息!衢州一村子20天整体搬迁

衢州城事衢州广电2017-12-31 19:17

20天时间,衢州衢江区黄坛口乡黄坛口村牛头湾自然村的房屋搬迁签约工作就全面完成,这样的搬迁速度背后,除了搬迁工作组的“走心”工作,更离不开牛头湾65户村民的大局观念和奉献情怀。

这几天,牛头湾村村民徐华玉家正忙着最后的搬迁工作,大圆桌,空调,冰箱等物品,都是他以前开农家乐时购置的,而在衢州水源地开办农家乐,为他们一家带来了源源不断的经济效益。

衢江区黄坛口乡黄坛口村牛头湾自然村村民 徐华玉:

因为我们衢州的山水有特色,吸引外地的客人,一传十,十传百,相互之间扩散,保守一点算,三十万肯定有的。

依托着绿水青山, 徐华玉一家走上了致富路,可如今要实施整村搬迁,虽然很舍不得这里的好山好水,但徐华玉说,守护好这片绿水青山,同样是他们义不容辞的责任。

衢江区黄坛口乡黄坛口村牛头湾自然村村民 徐华玉:

也不仅仅是我们衢州人的大水缸,延伸一点,就是钱江的源头,影响辐射面是很大的,目前来说,是为了保衢州人的水缸,但是我们衢州的水好,下去了,整个钱江源都好的,这是意识的问题,总是要有牺牲。

守护好绿水青山,才能赢得金山银山,目前,徐华玉已经开始寻找附近合适的地点,重新开办农家乐。

衢江区黄坛口乡黄坛口村牛头湾自然村村民 徐华玉:

以后黄坛口药养小镇,真正各方面都做到的话,这个地方也不错的,我们老百姓如果是老本行,最好能够利用起来。

相比徐华玉,邓志仙在牛头湾村开办农家乐已经有十多个年头了,她告诉记者,这几年随着周边的环境越来越好,来这里游玩的上海、杭州游客也越来越多,特别是暑假期间,一天的接待量就达一百多人。

衢江区黄坛口乡黄坛口村牛头湾自然村村民 邓志仙:

我们想想真的舍不得。(游客)到这里来玩么,这里山好水好空气好。(这里山好水好突然之间搬走,为什么大家也愿意的?)那没办法的,他们(下游)要喝这个水,那么多人需要一级水源的水。

据了解,牛头湾村65户居民,开办农家乐的就有13户,每家农家乐年平均收入达30万以上,同时,通过农家乐还带动了游客运送、土特产销售等行业的发展,正是这片绿水青山,为牛头湾村的百姓带来了金山银山,如今,为了保护好这片绿水青山,牛头湾村实施整村搬迁,从头再来。他们也用行动谱写着舍小家,为大家的感人乐章。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论