流窜偷狗贼被警方抓了现行 车内7条狗被毒死

湖州城事长兴公安2017-12-31 10:01

遇巡特警询问居然驾车逃跑,“厉害”了我的哥…

究竟是怎么一回事?

案件详情

走访发现可疑情况 司机驾车逃离

12月21日上午10时许,湖州长兴小浦派出所巡特警钱东君、冯砚耘在小浦村走访宣传,这时,一辆苏州牌照的灰色起亚轿车引起了他们的注意。

“感觉有点眼熟。”仔细查看后,两名巡特警队员发现该车与前期侦查的偷狗案嫌疑车辆十分相似,随即欲上前询问。突然,意想不到的一幕发生了,车内两名男子见有巡特警靠近,发动车辆径直朝小浦方向驾车离去。

嫌疑人驾驶的灰色起亚轿车

警民合力 围追堵截

面对突发情况,巡特警队员立即开启“追捕模式”,并向值班民警陈涛报告,陈涛得知情况后,迅速带领队员由派出所驱车往小浦村方向进行围捕。当车行进到小浦小学门口路段时,两车相遇,起亚车司机见有警车前来,立即调头朝八都岕方向继续逃窜。

陈涛立刻安排警力对可能逃窜的地点进行拦截查找,当找到小浦镇西侧某企业时,发现起亚车停放在企业内,人却不见踪影。这时附近居民对民警大喊:“他们车停这,人分头跑了!”原来,起亚车内的两名嫌疑人员将车开进企业内,慌张逃跑的情形,全被附近居民看在眼里。随后,民警在居民的帮助下,将其中一名嫌疑人员当场抓获。

盗狗卖钱 人赃俱获

起亚车内搜出7条被毒死的狗

民警将嫌疑人及其车辆带回所内调查,经检查发现,车内有刚被毒死的狗7条,还有毒针,塑料袋,刀等作案工具。嫌疑人潘某(26岁,苏州阜宁人)见人赃俱获,很快交代了自己的犯罪行为。

嫌疑人潘某

潘某供述,自己无业,自今年十月份以来,使用买来的含有氰化物的毒针,多次伙同他人驾车到长兴小浦、水口、夹浦等地采用毒药、毒针药狗的方式实施盗窃,流窜作案多达30余起,得手后逃回江苏吴江销售或自己食用。

目前,潘某因涉嫌盗窃罪被长兴警方刑事拘留,另一名在逃人员警方正在追捕中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论