重磅! 衢州绕城南线已具备通车条件

衢州城事衢州发布2017-12-30 11:21

你好,绕城南线。

46省道樟潭至廿里具备通车条件

好消息!省重点项目46省道衢州樟潭至廿里公路主线已具备通车条件啦!

12月29日,省重点项目46省道衢州樟潭至廿里公路工程主线顺利通过了交工验收,标志着该工程主线已具备通车条件。

看,46省道樟潭至廿里公路

该工程主线起点位于衢江区樟潭街道大路章村(46省道桩号K54+870),路线利用现有46省道下穿浙赣铁路及杭长高铁,经东港工业园、横路乡清水村、大洲镇黄岩堰、石室乡荆溪村(烂柯山景区东侧),跨乌溪江,经廿里镇横塘村,终点位于46省道桩号K81+270,与黄衢南高速衢州互通连接线相接,主线长30.24公里,巨化支线长6.115公里,总长36.355公里。

四车道,80公里/小时

项目按《公路工程技术标准》(JTG B01—2003)中的四车道一级公路标准设计,设计速度80公里/小时,路基宽24.5米,汽车荷载为公路-I级。

在公路两侧建设10-15米的绿化带,同步建设2.5米宽的慢行车道,本项目总投资约19.1亿元。

出行更方便了

46省道衢州樟潭至廿里公路工程是连接金华与衢州的重要干线公路。项目符合《浙江省公路水路民用机场交通运输“十二五”、“十三五”发展规划》,是现代交通三大建设中大路网建设的重点项目之一,是金衢丽产业带的重要交通纽带,符合衢州市城市总体规划。

浙西大道繁忙的车流

项目的实施,将46省道与320国道分离,对完善衢州市干线公路网络,提升干线公路服务水平,带动沿线高新技术工业园区及巨化工业园区开发建设,促进区域经济社会发展具有重要的意义。项目建成后对衢州市过境交通及城区内的交通改善、工业经济及旅游业长期发展具有重要的现实意义。

举个例子:

建成前

原过境车辆从项目起点衢江区樟潭街道大路章村(原46省道桩号k54+870)至衢州南连接线,途经:320国道、315省道,约32.2公里,20来个红绿灯,大约需要50分钟。

46省道衢州樟潭至廿里公路工程建成后,过境车辆从项目起点衢江区樟潭街道大路章村(原46省道桩号k54+870)到衢州南连接线将不再经过衢州城区,时间将缩短至30分钟内。

而从衢州南连接线到石室(烂柯山风景区)的行程时间将缩短一半。

建成后

缓解了主城区交通拥堵,改善了居民出行,太方便了有不有!

串起衢南美景

建成后的新46省道,串联起散落在衢南的美景,将极大改善烂柯山、药王山、龙门峡谷、九龙湖等景区的旅游交通条件。

龙门峡谷

药王山

烂柯山

正文已结束,您可以按alt+4进行评论