台州市人力社保局发布微信端“台州掌上人社”服务平台

台州掌上人社2017-12-29 16:01

为深入贯彻落实习近平总书记“以人民为中心”的发展理念,按照“让数据多跑路、群众少跑腿”的服务意识,以“最多跑一次”改革为引领,围绕“智慧人社”建设,不断改进公共服务供给模式,12月28日,台州市人力社保局正式发布移动服务平台“台州掌上人社”。

台州市委组织部副部长、市人力社保局局长许世斌,市人力社保局党组成员、社保局局长陈淼,腾讯互联网+浙江区总监蒋久侃共同启用“台州掌上人社”。

“台州掌上人社”是台州市人力社保局与腾讯深度合作,依托腾讯强大的微信生态、活体检测实名认证技术,并和公安的人口库进行实时对接,合力打造“互联网+人社+服务”的台州经验、台州模式,全面提升台州人社公共服务水平,形成政民融合、良性互动的人社服务新格局。

台州市委组织部副部长、市人力社保局局长许世斌作主发布。

通过“台州掌上人社”,实现让老百姓动动手指,就能享受到台州人社的贴心服务,实现“零跑路”。目前开通的主要功能包括:社保查询、亲情社保及家庭共济等功能。特别是家庭共济功能,以前如果想把账户历年结余给家人使用,只能先自己垫付,然后凭发票到社保窗口报销,非常麻烦。现在通过“台州掌上人社”,参保人员只要自己操作,授权给指定的家人,家人在医院看病结算时,只要凭自己的社保卡直接刷卡结算,享用家人的历年个人账户结余,免去事后报销的麻烦,非常方便。

下阶段,台州市人力社保局将继续加大力度、进度和深度,继续以人民群众的实际需求为导向,以“台州掌上人社”为载体,将更多的人力社保服务功能在这个平台上实现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论