G351国道开化段正式开工 开化华埠可直通龙游

衢州城事浙江新闻客户端2017-12-29 14:08

12月28日下午,衢州市开化县举行G351国道开化段开工仪式。该项目是开化县继205国道之后的又一条国道建设项目,它的开工建设,标志着开化县交通事业又翻开了崭新的一页。

据了解,G351国道起点位于龙游县志棠与建德交界处,接规划G351国道建德段,路线由东向西途经龙游县、衢江区、柯城区、常山县,至终点开化县华埠镇,顺接S317省道华白线。项目采用PPP模式建设,由各县市(区)分段组织实施。开化段目前已完成所有PPP招标和谈判工作,由杭州市城市建设发展集团有限公司和中交第二航务工程局有限公司作为联合体中标。

开化段项目全长17.683公里,概算总投资约17.8亿元。其中主线长11.131公里,一级公路标准,设计速度80公里/小时,路基宽度采用24.5米;连接线长6.552公里,二级公路标准,设计速度60公里/小时,路基宽度采用12.0米。工程建设期为3年。该项目的建成,将进一步加快构筑开化县“一轴三区”的组团城市形态,更加凸显华埠镇的区位交通优势,更好的带动开化南部区块,以及整个县域的经济社会的快速发展。

当前,做好征迁工作,是G351国道开化段公路工程建设,顺利推进的关键。开化县委常委、常务副县长余建华在动员讲话中指出,各责任单位、沿线乡镇和各村,要以铁一般决心,强化举措,狠抓落实,全力以赴确保按要求完成征迁任务;要进一步加大宣传力度,把广大人民群众的思想认识,统一到县委、县政府的决策上来;要进一步健全部门协同,乡镇、村组联动的工作机制,及时化解各种矛盾纠纷;要严格按照规定,公开、公平、公正地落实征迁补偿政策,切实维护广大群众利益。

开化县级有关部门主要负责人,各乡镇党委或政府主要负责人,开化县交通运输局全体干部职工,华埠镇全体镇干部及沿线村支部书记、村主任,项目公司、施工单位、监理单位全体人员等参加仪式。项目主要承建单位、华埠镇、沿线村代表在仪式上分别作表态发言。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论