中电华亮股权投资有限公司与中国供销联盟达成战略合作

in杭州腾讯大浙网综合2017-12-28 17:25

2017年12月26日,中电华亮股权投资有限公司与中国供销联盟在浙江上虞正式签订合作协议,双方就“供销新零售”全面开展战略合作。

中电华亮股权投资有限公司与中国供销联盟达成战略合作

中电华亮股权投资有限公司董事长陆建华、中国供销联盟秘书长杨永江、上虞国际裘皮城董事长石银海,以及相关部门领导和媒体参加了本次签约仪式。

中电华亮股权投资有限公司与中国供销联盟达成战略合作

据悉,中电华亮股权投资有限公司此次向中国供销联盟旗下新零售公司投资7亿元,主要用于新网点拓展、供应链开发、仓储建设、团队建设等方面。双方计划五年之内与100个县(市、区)级供销社成立合资供销零售公司,建设10000家“供销新零售”终端网点。供销社在我国已有近百年发展历史,具有独特的市场经营优势,中国供销联盟旗下新零售公司将充分整合地方供销社的地缘优势,把“供销新零售”的渠道全面向社区和乡镇延伸,接地气,促民生,谋发展,力争在五年之内把“供销新零售”渠道打造成国内最具竞争力的新型零售渠道,并成长为社区生活综合服务强势品牌。

中电华亮股权投资有限公司与中国供销联盟达成战略合作

中国供销联盟秘书长杨永江透露,与中电华亮股权投资有限公司开展全面战略合作,是经过深思熟虑的重大决定,是在当前供销社深化改革与新零售快速发展的历史机遇下的正确选择,将充分利用中电华亮的资本优势,全面推动“供销新零售”的快速发展,为广大的消费者带来供销改革的红利。

双方在协议中约定,将依托浙江上虞国际裘皮城在长三角的区位优势和现有资源,并购建立“中国供销城”,建设全国一流的地标农产品流通中心,强化“供销新零售”优质农产品供应链,推进“供销新零售”向纵深发展。

中电华亮股权投资有限公司与中国供销联盟达成战略合作

据了解,中电华亮股权投资有限公司是一家新兴的投资企业,主要面向电力、农业、新零售等领域开展投资业务。公司董事长陆建华表示,此次与中国供销联盟开展全面战略合作,不仅双方的业务类型高度匹配,更看中“供销新零售”的综合竞争优势,对双方的合作前景充满了信心。

“供销新零售”项目是综合传统供销社、现代便利店、电子商务、会员模式、管家模式、生活服务等各种因素的社区服务中心,是基于O2O业态下的社员制一站式生活服务中心。

“供销新零售”面向社员零差价提供各类生活消费品,诸如粮油调味、酒饮冲调、家庭清洁、厨房用具、家居用品、美容洗护、母婴用品、服饰箱包、家用电器、办公文仪、食品坚果、生鲜水果、各地特产、汽车用品、进口商品等。满足社员消费需求的同时,为社员提供各类生活服务。“供销新零售”相当于所在社区(乡镇)全体居民的管家,从过去单一买卖服务转化为现代集体综合服务。

“供销新零售”是深入贯彻实施中共中央关于供销合作社深化改革的成果,是国内首家社员制一站式生活服务中心,秉承一切为社员服务的宗旨,依托供销合作社庞大体系,利用全球采购资源,全面为社员提供国内外畅销产品,以及保险、健康、养老、家政、装修、金融、旅游、教育、法律、水站等其他服务。作为社员,不仅可以享受零差价和尊贵待遇,还可以在越来越多的消费领域享受优惠价格和优质服务,为社员创造更好的消费体验和增值服务,重构流通新概念,引领管家式服务发展。通过集中服务平台,不断降低社员生活成本,提升社员生活品质,汇聚万亿级社员消费经济体,形成以供销系统为主体的稳固的生活服务产业链。

签约仪式上,双方均郑重作出承诺,将充分抓住此次合作契机,不断深化合作内容,加快推进供销系统新型零售业态建设,为统筹城乡发展和服务人民生产生活作出更大贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论