妈妈再怀孕造脐带血 帮地中海贫血症宝宝重获新生

育儿热点看看新闻2017-12-29 09:00

陈女士的宝宝小康六个月大的时候,被确诊患有重型地中海贫血症。为了挽救孩子的生命,小康的母亲陈女士决定再次怀孕,利用分娩产生的脐带血帮助孩子重获新生。

还有一周左右的时间,小康就满三岁了。小康的妈妈陈女士介绍说,小康自从确诊重型地中海贫血症后,因为自身造血功能不足,每个月只能通过输血来维持生命。在这两年多的时间里,小康的家人曾多次来到厦门等地就医。在中山医院医生的建议下,陈女士希望通过再次怀孕,为小康创造富含造血干细胞的珍贵脐带血。

去年11月,陈女士怀上了一对双胞胎,可就在陈女士一家看到希望时,陈女士因为身体劳累,导致流产。但是,挽救小康的信念从未退却,今年三月,陈女士再次怀孕了。

测试结果显示,陈女士腹中的胎儿的造血干细胞和小康配型成功。上个月末,陈女士和小康住进了中山医院,开始进行手术前的准备。

近日,陈女士和小康同时进行手术。对于这个家庭来说,除了迎来一个崭新的生命外,小康也会因脐带血获得重生。

厦门大学附属中山医院血液科主治医师陆婧媛介绍,手术后二十天左右,孩子的造血功能应该能恢复如果恢复到正常水平脱离输血,说明移植手术已经成功。

推荐27部影评相当高的儿童电影 假期有得看了

听说长得好看的妈妈都关注了它

“希望他们以后一起过生日,最大的希望就是孩子健健康康的,希望他像正常人一样生活。”这是小康妈妈最大的心愿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论