96岁老人从三楼坠到二楼 幸亏雨棚救命

衢州城事浙江24小时-钱江晚报盛伟2017-12-27 11:22

昨天(12月26日)9时许,衢州市公安局柯城公安分局荷花派出所接到报警,称衢州市松园北区内有一名老人坠楼。接到报警后,民警迅速赶到现场,发现一名老人躺在一处二楼雨棚顶。

老人躺的雨棚顶为薄铁皮,雨棚下仅为简易防盗窗,无法支撑大重量,救援有难度。

民警先来到三楼住户家中,隔着防盗窗与老人交流,发现老人意识尚清楚,仅左手有血痕。

老人在寒风中瑟瑟发抖,看见窗口出现民警后,就迫不及待地起身向民警伸手求援。为了防止老人移动后坠落造成二次伤害,民警只能扶着防盗窗,尽力弯腰伸手握住老人的手,安抚老人情绪。

同时,民警迅速联系消防、衢州中医院携带救援器材赶到现场。通过搭梯,救援人员用保护绳固定住老人身体,后用破拆工具拆除三楼的防盗窗,将老人转移到室内。经医生现场检查,老人没有大伤。

随后,老人被送往医院做进一步检查。

事后民警了解到,老人今年96岁,患有老年痴呆,长期和保姆居住在四楼。事发期间,因保姆外出买菜,老人独自一人在家,不慎通过自家防盗窗上的一个活动门坠落,摔到了雨棚顶。

民警提醒,应尽量避免让患有老年痴的老人独自在家。如确实要外出,也请关好家中门窗、煤气阀门等,避免对老人造成伤害。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论