看到路边有个黑影 医护夫妻冲下车救了他

衢州城事掌上衢州承晗璐2017-12-27 07:44

12月26日中午,衢州市人民医院肾内科护士长杨雪梅放下手头工作,特地到骨科病房了解前一晚自己和丈夫救助的一位伤者情况,得知人无大碍后,一颗悬着的心终于放下了。

再回忆当晚的经过,杨雪梅有些不好意思:“这是医者的本能,他躺在车流量那么大的地方,万一再出现二次伤害,那太危险了,任何人看到都会出手相助的。”

12月25日晚9点多,杨雪梅和丈夫周晓兵以及妹妹三人从西区回市区。她开车从西安门大桥上经过时,发现前方路边有黑影,像是躺着个人。

“我马上减速,跟老公说前面有人躺在那,我把车停一边,老公最快冲下车。地上躺着的是一名中年男子,人有意识,正拿着手机,脚边一辆电瓶车,应该是摔下来的。”杨雪梅说:“我老公一直在他耳边问你怎么样?家人电话多少?我给他全身检查了一下,发现右脚踝部位变形,怀疑是骨折了,叮嘱他脚不要动。又评估了一下他头颈部位,应该没什么问题,去车上拿来抱枕给他靠。打过120后,陆续有路人围上来帮忙打电话他家人,还有几个年轻人特意从对面车道绕一圈过来帮忙。”

杨雪梅当时注意到伤者紧张又害怕的神情,她拉着他手,不停安慰他,直到救护车赶来。

差不多时间,家属也赶到了现场。杨雪梅和出诊医生作了简单交接,伤者右腿被夹板固定后被抬上救护车。离开前,伤者抱拳向杨雪梅夫妇以及在场的热心人表达了感谢。

记者从市人民医院了解到,目前伤者情况稳定。杨雪梅和丈夫都是市人民医院的医务工作者,杨雪梅为肾内科护士长,丈夫周晓兵为儿科主任。两人在各自岗位上兢兢业业了近30年,同时他们也是一对热心夫妇。几年前回乡祭祖遇山火,他们曾一同参与救火。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论