湖州一女子花6万元买这个 没想到陷进去了

湖州城事阿奇讲事体2017-12-26 09:25

现代人越来越注重睡眠质量,一个床垫就动则上万元。但是,越贵的东西真的质量就越好吗?南浔南林嘉园小区的朱女士,就发出了和阿奇一样的疑问……

去年5月份,朱女士在慕思南浔旗舰店购买了两款慕思床垫。其中一款床垫是给她儿子用,价格1万多元,内部是有弹簧结构的。另外一款床垫是3D材质的,里面没有弹簧,当时店员说这个质量更好,价格是6万多元,朱女士自己用。

但是到了今年,夏天过去之后,朱女士突然发现自己睡的床垫出问题了。

朱女士:

这个床上面本来是有一个床罩的,床罩铺了就不明显,因为四个角是牛筋拉开的。今年夏天过了我就没有铺那个床罩,就直接铺了薄毯子。睡了几天发现上面有凹陷。

发现问题之后,朱女士就立即联系了慕思南浔旗舰店。对方表示,床垫凹陷是正常现象。

店家告诉朱女士,这款床垫拍拍就能复原,但无论朱女士怎么拍,凹陷始终存在。无奈之下,朱女士再次联系了店家。今年11月底,店家给她换了一款新的床垫。

不过几天后,朱女士发现新的床垫出现了同样的问题。

阿奇用尺量了一下,这款才换没多久的新床垫,凹进去的部分有1.5厘米深。朱女士表示,之前那个床垫,凹陷的情况更严重,有2厘米多深。

朱女士出示了一份这款床垫的使用说明书,上面写着,床垫表面少于1.3厘米的轻微下陷是正常现象,不属于保修范围。而朱女士认为,她家的床垫凹陷深度,明显超过1.3厘米。

阿奇也在网上查阅了有关3D床垫的资料,据介绍,这种3D床垫是一种新型材料做成的产品,除了环保、透气,之外,回弹性也比较好。那么朱女士的床垫多次出现明显凹陷,是否属于质量问题呢?店家对此又该如何解释?

阿奇和朱女士一起来到了南浔慕斯旗舰店,店内的工作人员告诉阿奇,接到朱女士的反馈后,他们一直积极在处理问题。但是他们始终认为,床面凹陷属于正常现象。

对此朱女士表示不认可,因为按照使用说明书,床垫的凹陷已经超过合理范围了。对于这一关键性问题,慕斯旗舰店的售后经理并没有给出正面的答复。

事已至此,朱女士提出,把她的床垫换成和儿子一样的材质,再由商家把床垫的差价退给她。但是这一方案,慕斯方面的负责人拒绝了,并提出让朱女士更换一款同等价位的床垫。

目前,双方仍在进一步协商中。

阿奇有话说:

在采访过程中,慕斯旗舰店的工作人员一再强调,慕斯是个知名品牌,在湖州地区拥有良好的口碑。对于这个说法,阿奇也是认可的。但是,好的口碑和品牌形象,并不能成为商家逃避问题的借口,哪怕只有朱女士一人碰到了这样的问题,也应该认真对待,给消费者一个合理的解释。唯有这样,价格与品质才能划上等号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论