特色慢城 文化味儿浓起来

衢州城事大浙衢州2017-12-25 17:16

近日从常山高速出口进入朱富线城市化道路,穿过高速出入口景观大花园,越过朱富线道路,能见得常山别样景致:一排排整齐景观房林立街道旁,两排特色胡柚花灯开在道路边,点点灯光彰显着小城的古与今。

特色慢城 文化味儿浓起来

在城市建设中,城东新区始终坚持“何处心安 慢城常山”的高标准定位,坚持“特色鲜明,以人为本”的规划设计理念,相继完成了高速出口景观提升工程、滨江公园建设工程、风景路建设工程等,为常山新增大面积休闲绿地。

将文化元素注入城市建设,深入挖掘民风民俗、人文历史等文化底蕴,投资 1.1 亿元建设滨江公园,既有以常山县历史文化为主题的广场,也有以常山胡柚、慢城常山等为题材的景点,大大提升了城市的文化品位,使人们在休闲中接受历史文化的熏陶。目前,朱富线城市化道路提升工程上的胡柚花路灯以其独特的造型,特殊的文化寓意,雅俗共品的气质,深受大众赞赏。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论