湖州6旬夫妻分居闹离婚 原因万万没想到

湖州城事平安安吉2017-12-24 10:14

11月29日中午,湖州安吉县公安局梅溪派出所接到一起警情,对方称:“他们要把我从家里赶出去,你们快来啊!”

梅溪派出所接到警情后,迅速安排警力赶往现场,到达现场后,民警上前了解情况。

据了解:报警人陈某(化名)与妻子李某(化名)之间发生了些矛盾纠纷,两人都60来岁了,还争吵不休,闹着要离婚。

这是为啥呢?咱们接着往下看!

原来陈某与李某在1996年时登记结婚,李某系二婚,一婚时育有一子两女,婚后陈某一直以打散工为生,两人一起居住在梅溪镇某村。

今年,妻子李某患病去医院治疗的费用比较高。李某及李某的子女要陈某拿出钱来给其治疗,但作为丈夫的陈某不肯拿钱出来,现在李某要跟丈夫陈某离婚,就这样他们夫妻俩的争吵一直未停止。

俗话说,清官难断家务事,很多人都不知如何去管。

梅溪派出所得知该情况后,马上将此事告知了板桥村家园卫士、孝丰派出所民警段云及其妹妹板桥村家园卫士、警务保障室协警段卫莎,并希望她们俩“姐妹花”能参与此次矛盾纠纷的调解,段云和段卫莎获知情况后二话不说认领了该任务。

“姐妹花”——段云和段卫莎经过电话提前联系李某,得知李某在其女儿家中,12月5日中午,“姐妹花”一起便来看望李某并希望调解此事。

“姐妹花”段云和段卫莎上门调解,对李某及家人说:“夫妻俩有啥事多沟通,天天吵也不是个办法,而且这样对您的身体也不好。关于看病治疗的费用,双方都好好商量,应该有解决的办法,希望两个老人好好坐下来谈谈,不要急着离婚。”

之后,“姐妹花”段云和段卫莎又联系了陈某,因陈某在外,只有通过电话劝解。

在“姐妹花”的调解下。两人的态度也好了很多,但两老人都坚决要离婚。

后来,“姐妹花”了解到李某和陈某在今年10月份的时候就到法院去起诉离婚了,因为婚姻法规定,起诉离婚时,人民法院先受理,之后有6个月的调解时间,现在法院暂未判决。

陈某和李某经过沟通后,目前,陈某已搬出去在村上附近租房住,两老人现在等过了六个月,法院正式判决。

接下去的时间里,“姐妹花”将继续关注此事,也将积极配合法院工作人员做好两位老人的思想工作,争取化解老人矛盾纠纷,盼望着两位老人重归于好。

家园卫士段云说:“工作以后不常回家,一直以来很想为自己的家乡做点事,家园卫士就是一个很好的平台,让我们常回家看看,尽自己的一点绵薄之力!”

家园卫士段卫莎说:“作为一名家园卫士,尽自己所能帮家乡做点事,开始可能会有些困难,但只要坚持了,事情总会成功解决的。”

此时的两姐妹,她们都在忙着自己的工作,默默的付出,一如既往地坚守在自己的岗位,无怨无悔。

上班时为护卫平安的勇士,下班后为守护家园的卫士

别走开!咱们接着看!

“家园卫士”是什么呢?就是将公安民警和协警以原籍地和现住地进行警力整合,引导民警、协警在原籍地和现住地配合网格民警开展群防群治、治安防范工作!

公安民警和协警既是警务工作者,也是群防群治力量,要做到上班时为护卫平安的勇士,下班后为守护家园的卫士。

全局1500名民警、协辅警利用8小时以外时间,利用“人熟、地熟、情况熟、警务知识熟,开展工作便利”的优势条件,深入原籍地、现住地开展情报信息收集、矛盾纠纷化解、安全防范宣传、法制教育宣讲等工作。

目前,安吉县公安局家园卫士共组建了4000余个5人以上的家园卫士工作群。当我们遇到问题时,可将情况发送至工作群当中,了解情况的民警、协辅警都会第一时间在群中反馈。通过层层转发,实现问题高效解决。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论