“KTV老板”一身名牌打扮 说是做生意实为骗财

舟山城事舟山网-舟山晚报2017-12-25 08:37

先以KTV股东的身份接近对方,骗取信任后,他马上提出一起合作做“生意”,最后携款“失踪”。舟山普陀的赵先生一星期内就这么被骗走一万多元。

话里话外他就是一个“富二代”

赵先生是一名生意人。 11月底,他在沈家门一家网吧认识了一个年轻人,对方姓刘,家里似乎挺有钱,话里话外感觉就是个“富二代”,还自称是本地某知名KTV的股东。

在一起打了几场游戏,加了微信,刘某和赵先生越来越熟络。在一次聊天中,刘某提出想和赵先生一起做生意。他作为股东可以把KTV的小吃都给赵先生承包。这让做食品生意的赵先生有点动心。

随后,刘某带着赵先生到普陀多家KTV“谈”承包小吃生意,不过除了其中一家,其他几家都是刘某让赵先生等在门口,他自己进去交涉。

让赵先生进去的那家KTV,领班表示不同意让赵先生入驻做生意,但可以让他做外卖。对此赵先生认为,对方是看在刘某的面子上没有直接拒绝他。

“生意”主动找上门来了

在和多家KTV“谈”完生意后,刘某说,除了赵先生进去过的那家KTV不同意外,其他几家都同意。而他自己作为某知名KTV的股东,可以专门整理出一个包厢用于赵先生摆货,同时赵先生可以直接参与销售。赵先生立刻答应合作。

12月4日,赵先生和刘某签订了一个“KTV小食品承包协议”,规定期限一年,他和刘某各出两万元用于经营。但因为刘某是KTV股东,也就是说赵先生出钱,具体让刘某在KTV里操作。

当天,赵先生就把一万元通过微信转给了刘某,用于场地承包,第二天又给了3000多元,给刘某进货用。但三四天过去了,赵先生还没能进场卖小吃,且怎么也打不通刘某的电话。他就直接到KTV询问,才知道根本没有刘某这个股东,自己上当受骗了。

真实身份是一名外来无业青年

其实,刘某不是“富二代”,也不是KTV股东,只是一个来舟山打工的安徽籍无业青年。他是普陀各大KTV的常客,因此与领班们比较熟络,借此引诱赵先生入了他的“陷阱”。

在一些KTV工作人员眼中,刘某是一个有点古怪的客人,“每次都是一个人来,然后点上一箱啤酒,要求工作人员一个个进去给他敬酒。”

在笔录期间,办案民警发现刘某虚荣心很强,身上只要有钱,就立刻到KTV花光,或者买些奢侈品,把自己打扮得特别体面。

在网吧逮捕刘某的那天,几米之外,民警就闻道他身上的香水味。而刘某也交代,赵先生给的钱,他几天内就挥霍完了。目前,警方已核实刘某诈骗了1.3万余元,案件仍在进一步深挖细查中。

在此,警方提醒广大市民,日常交友要留一份戒备心,不要轻易暴露隐私信息,不露财、不炫富,也不要轻易相信对方;合作做生意更应该多核实,不要盲目相信对方。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论