新希望牵头50亿收购澳洲最大宠物食品公司

行业资讯大浙宠物综合整理2017-12-21 14:44

随着消费升级浪潮来临,“萌宠经济”步入快速发展期,也吸引了新希望集团等巨头加码宠物经济领域。12月19日,新希望集团对外宣布,集团联合厚生投资、新加坡主权投资公司淡马锡、中投海外直接投资有限责任公司、启承资本等投资者,已于11月30日完成了对澳洲宠物食品公司Real Pet Food Company(真诚爱宠)的收购。

新希望牵头50亿收购澳洲最大宠物食品公司

资料显示,“真诚爱宠”是澳大利亚本土最大、澳新市场第二大的宠物食品企业,由最初制造动物食用的香肠产品,发展为生产干粮、湿粮等全系宠物食品,目前在宠物冰鲜粮和天然粮领域已经成为全球最大的生产商,同时在澳大利亚、新西兰和英国进行了一系列产业并购,其业务已拓展到美国市场。

公开数据显示,当前中国宠物食品零售市场规模约70亿元,到2020年可达到330亿元,有近4倍增长空间。过去5年,中国宠物市场零售额由2012年的29.3亿元增长至2016年的73.8亿元,年复合增长率为26%,2016年增长率达34%。其中,电商、宠物店、商超渠道占比分别为43%、46%、11%。

新希望牵头50亿收购澳洲最大宠物食品公司

“作为动物营养领域的专家,这次收购是新希望的又一重要战略布局”,新希望集团董事长刘永好表示,近年来集团一直关注消费升级带来的市场机遇,“我们发现,把宠物视为家人的年轻人越来越多,他们产生了更多元、更时尚的消费需求,为中国未来几年的宠物食品市场带来了巨大的潜力!”

针对此笔收购,刘永好指出,新希望作为第一大股东,带领亚太投资团在完成收购之后,将致力于协助“真诚爱宠”成为全球领先的宠物食品企业,积极推进公司在澳新本土业务的持续创新和增长,并联合各投资方,嫁接国内外产业资源,进一步支持和推动“真诚爱宠”在全球的业务拓展。

宠物食品行业在全球的快速发展,中国市场需求的持续高速增长,让向来“快人半步”的新希望不吝投入积极布局,2015年集团旗下草根知本投资了国内领先的宠物电商平台“乐宠”,2017年成立了猫宁宠控科技有限公司,正在以宠物食品为基础,逐步打造品牌运营、产品研发和生产、终端销售的全产业链布局。

新希望牵头50亿收购澳洲最大宠物食品公司

新希望牵头50亿收购澳洲最大宠物食品公司

扫一扫关注大浙宠物官方公众号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论