舟山跨海大桥抛尸案一审结果:刘某某被判死刑

舟山城事无限舟山蔡萍2017-12-20 10:44

今天上午,舟山市中级人民法院对跨海大桥抛尸案依法公开宣判,一审判决被告人刘某某犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。

被告人刘某某,1975年生,吉林省公主岭市人。曾因犯盗窃罪,于1995年11月27日被内蒙古自治区包头市中级人民法院判处有期徒刑十三年。今年1月份,刘某某在宁波象山杀害一名女子莫某某并将尸体肢解,后又在舟山册子岛杀害另一名女子盘某某,并将两名女子的尸体抛尸河道。

【案件经过】

经法院审理查明,被告人刘某某和莫某某是男女朋友关系,2017年1月4日起,二人共同租住于宁波市象山县石浦镇。1月11日21时30分至22时许,刘某某和莫某某先后回到租住处后,因经济问题发生争执,并引发打斗。期间,刘某某扼住莫某某脖颈压制莫某某反抗,导致莫某某窒息死亡。当晚,刘某某用菜刀、手术刀片将莫某某分尸。

(图:警方带刘某某指认现场)

为将尸块用车运走,刘某某又产生要将与其存在矛盾的货车司机盘某某杀死的念头,他打电话给盘某某,谎称让其运送鱼货。1月13日19时30分许,盘某某驾驶皮卡车至刘某某租住处,刘某某将装有尸块的2只泡沫箱等物装车后与盘林英一起离开。当晚21时42分许,车子行至册子岛十字河附近,刘某某趁盘某某下车方便之际,用刀将盘某某刺死,并将两具尸体沉入十字河内。

(图:监控视频拍下刘某某与盘某某驾车经过)

1月14日凌晨,刘某某从册子岛乘坐出租车到定海长途客运中心,欲逃离舟山。当日6时许,刘某某在候车时因形迹可疑被民警盘查,经民警进一步查询后被抓获。

(图:警方带刘某某指认现场)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论