浙江男子多次被抓认为交警针对他 还闹上电视

湖州城事湖州百晓在线2017-12-17 10:11

湖州市民章先生打电话向我们反映,自己曾多次违反交通法规,也都被交警大队发现并进行处罚,但是他觉得非常奇怪,为什么自己会被多次抓到,难道是交警大队有意针对他?他要向交警部门讨个说法。

见到章先生的时候,他手上正拿着刚处理好没多久的违章处理凭证,上面清晰的显示着在2016年的12月份,他的车子因使用了伪造的机动车行驶证被交警抓了现行。

在跟章先生的沟通中记者得知,章先生是在2013年的时候购买的重型自卸货车,当时听信他人,套用农用牌照并且雇了个驾驶员,但没多久被交警发现并进行处罚。随后章先生便自己驾驶货车,不料几个月后又发生了重大的交通违法事故,直接导致当事人死亡。

经过这些事情后,章先生的车由于种种原因不能进行年审,并且驾驶证也被吊销。在此之后,章先生便在没有驾驶证的情况下,驾驶着没有经过年审的货车进行运输作业,直到去年12月份再次被交警抓到。

目前,章先生已经把11600元的罚款缴纳完成,并且表示,货车不要了,但是他的内心却对此事存了很大的怨气。

在采访过程中,章先生不止一次的说,交警大队有人故意针对他。为此记者带着章先生来到了交警大队。

交警的工作人员对章先生套用农用牌照、发生重大交通事故以及多次违反交通行为进行了再次的告知和解释。同时,对于章先生的监督举报行为,也进行了耐心的劝解和引导。

县交警大队法制宣传室主任 戚亚平:

这个驾驶员违法的时间是比较长的,从2013年起到现在他有多次严重的违法行为。一个是用假牌照,一个是造成他人死亡的交通事故,还有就是一个无证驾驶。对这3个严重的违法行为我们也做出了相应的处理。而且他在后来驾驶机动车过程中有百余次的闯禁行为,他的车辆信息也进入了交警大队的黑名单报警系统库里面。他在去年年底又一次闯禁的时候,系统报警,我们就对他的车辆进行了一个查扣。

在多名工作人员的劝解之下,章先生仍然无法理解和接受,甚至情绪有些激动。现场的工作人员告诉记者,对于群众的监督举报,交警部门是坚决落实查处的,但前提是举报情况必须属实。

县交警大队法制宣传室主任 戚亚平:

我们非常欢迎群众的举报,在长兴公安微信及长兴公安交警微发布上都推出了举报平台。而且还可以通过110或6633122指挥中心报警电话进行举报,但是要求群众在举报的时候情况属实,如果处于某种利益或者是某种想法举报,那我们会对虚假举报人员进行查处。

章先生违法是事实,交警也只是依法办事,应该不存在所谓的针对性执法,违反了交通法规,就应该承担相应的责任。另外,群众监督举报是一件好事,但一定要以事实为依据,千万不能够因为个人的想法,而滥用权利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论