湖州夫妻双双被抓!老公竟带老婆做这种生意

湖州城事安吉百姓连线2017-12-17 10:04

今年10月初,湖州安吉县公安局食药环大队接到线索,有一批高档白酒通过物流的方式寄送到了安吉,问题出现了。

因为大部分高档酒在各地一般都有相应的门市部,大量采购也会有专人送货上门,很少选择物流寄送的方式,所以这一不符合高档酒的买卖运输惯例的情况,引起了警方和市场监管部门的注意。

他们怀疑,会不会是有人偷偷采用“网购”方式把假酒带入安吉市场来销售。

对物流企业进行摸排,有发现

通过对酒店、大型超市及批发的一些企业进行摸排后,发现市场上并未出现这批白酒。但为了掌握这批酒的去向,执法人员又对我县的物流企业进行了一次摸排,没想到很快就发现了重要信息。

“这些信息显示,这批酒都是从贵州发过来的,而且是货到付款的形式发往我们县,而且有收货人员的基本信息。”县公安局食药环大队吕明说,他们对这些相关信息进行了甄别、排摸。

之后,经过具体的调查走访,警方确定这批酒就是假酒,而且的确是用于销售的。同时还确认了嫌疑人的身份:潘某,男,44岁,安吉人,个体经营户。曹某,女,38岁,安吉人,两人为夫妻关系。

并对两人的社会关系进行信息甄别分析,最终锁定了潘某存放这批假酒的几个可疑地点。

大体可疑的地点有三个:一个就是潘某的食堂。第二个就是潘某的办公室。第三个就是潘某的家里面。

潘某在食堂被抓

掌握存放货物的可疑地点后,民警还发现,每天的中午时分,潘某都会到食堂一趟,于是,11月24日中午,相关部门展开了收网行动,并如期在食堂楼下发现了嫌疑车辆,几分钟之后潘某走了出来,被民警逮个正着。

在食堂抓到潘某后,民警立即搜查他的车辆和食堂,布置在其他可疑窝点的警力也同步行动,并在他家成功抓获了曹某,还发现了部分假酒。

“在他二楼的储藏室里,查获了10多箱酒,有3箱剑南春,1箱国宾,7箱海之蓝。这些酒包装都是比较完整,如果从外表来看,你是看不出真假的。”县公安局食药环大队吕明说。

夫妻俩共同作案

经过审讯,潘某交代了自己贩卖假酒的犯罪事实,同时坦白自己购进的假酒其实远不止这么些,前段时间刚好有买家买走了一百多箱,这些都是剩下的库存。随后,根据潘某提供的线索,警方又陆续在买家那里,查到了大量假酒。

“后来我们找到了这个买家,从他那里又搜到了八十多箱假的茅台,这样的话 ,我们一共查到了100多箱的假酒。”

经过检验,警方确认这些酒除了酒瓶本身是真瓶以外,剩下的酒、酒盖、包装等都是假的。那么,潘某本身是生意人,生活条件也比较好,为何还要去贩卖假酒呢?

由于平时宴请、聚会的用酒需求量太大,因此为了减少开支,前段时间,潘某便试着在网上搜索卖家,结果找到了一个自称贵州的供货商。

潘某表示,因为之后自己每次宴请、聚会喝得都是这些“网购”来的高档白酒,所以也有人问起这个酒的来源,当时他谎称有朋友在贵州做这个酒的生意,所以会便宜很多,这样一来,便也有朋友开始找他订货。

经统计,潘某夫妻贩卖高档假酒总销售价为120多万元,从中获利共计50多万元。目前,两人已被我县警方采取刑事强制措施,贵州的上家也已被当地警方抓获。为此,潘某也是后悔不已。

目前,案件还在进一步的审理当中,而我们要说的是,切勿贪图小便宜,你看,原本是想买些假酒来撑场面,结果没想到,却把自己送上了犯罪的道路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论