泥瓦施工9要点,弄错1个都不行

行业资讯大浙家居整合2017-12-15 14:31

泥瓦施工作为基层处理,在装修前一定要谨慎施工,不然会给后续的装修带来麻烦。今天为大家带来了有关泥瓦施工的相关要点,给业主们的装修提个醒。

泥瓦施工9要点,弄错1个都不行

1、预制过梁

在新砌墙体的门洞上方,应放置预制过梁。目的是为了加固墙身,增强自身的承载力,也为洞口两边的墙提供了很好的负荷功能。

2、浸泡瓷砖

瓷砖要浸泡30分钟直至无水泡,捞出再晾干20分钟。墙面铺贴后干了可以用喷雾剂适当打湿墙面来保养瓷砖,这样瓷砖能更好的和墙面粘结。

3、加厚砂浆层

有时为了节省成本施工队会减少水泥砂浆的使用,造成空鼓现象,因此在铺地砖时,干水泥砂浆层要足够饱满,厚度应达到3cm左右。

4、凿毛处理

凿毛的意思是用一种斩斧工具把光滑的混凝土墙面凿出一条条凹痕,目的是要增加墙面的粘接力,让混凝土粘结更加牢固。

泥瓦施工9要点,弄错1个都不行

5、设置隔水带

为了防止卫生间、阳台的水向室内渗漏,应在交接处设置隔水带,并做好防水处理。房天下家居网提醒您,厨卫地面要低于其他地面20-30mm。

6、墙砖压地砖

为保证地面不积水,应做到墙砖压在地砖上面,反之墙面的水会顺着缝隙渗到地砖的干灰层,可能造成发霉或者地板变形起鼓。

7、拼角处理

阳角就是指墙壁、柱子突出来的部分,为了美观,会把瓷砖相碰的边磨一个45°的角,这瓷砖的侧面就不会露出来。

8、加固墙体

为防止新老墙搭接处开裂,对承重墙与隔断墙相连的新建墙体,先敲掉保护层,露出钢筋,选用φ6,长度为不小于1200mm的钢筋焊接牢固,作为拉力筋与墙体相连,接口处挂铁丝网,并作抹灰处理,以确保墙体的稳定性和牢固性。

9、清洗瓷砖

为了防止墙砖受污染,后期砖片难以处理,应该要在贴完所有瓷砖后,及时把瓷砖清洗干净,赋予新家崭新而美观的一面。

泥瓦施工9要点,弄错1个都不行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论