雾霾都被冷空气吓跑 这个双休十分“冻人”

杭州城事浙江在线张晓晨2017-12-08 08:43

昨天阳光一改之前的大方姿态,突然像个情窦初开的小姑娘,躲在云层里半遮半掩。

空气质量也被蒙上一层阴影,情绪低迷:受北方污染物输送影响,浙中北部分地区出现了轻度到中度污染。

喂喂,大雪节气一年来一趟,这样的欢迎仪式不是很友好啊。

作为大雪的好拍档,冷空气看不下去了,傍晚,它就展示了自己的强势气场:全省风力增大,白天的灰霾也被吓得有点崩不住。

在冷空气的清扫下,今天空气质量会有所改善,不过代价就是气温跳水。

据省气象台的天气预报,本周日前,全省都处于高压系统的控制下,天气主打“晴冷”,其中9日早晨气温低,大部最低1到3℃,山区0℃以下。

这个双休可以说十分“冻人”了。

今天全省晴,明天全省晴到少云。今天最低温度:浙南及沿海地区4-6摄氏度;其它地区2-4摄氏度。今天白天最高温度:浙北地区7-9摄氏度;浙中地区10-12摄氏度;浙南地区13-15摄氏度。

天气越来越冷,感冒的人也越来越多。这个时节避寒驱寒是头等大事。天气君搜集了几个小妙招供各位参考:

1.捏脊:脊柱两侧是膀胱经的位置,风寒之邪通常从后背侵入人体,因此膀胱经就是人体在后背的一个大栅栏。捏脊要从下向上捏,用双手拇指和食指交替捏。如果你怕捏不好,也可以用瓷勺刮脊柱两侧,每天5分钟即可。

2.揉搓大腿外侧:人体的胆经是容易受寒、积寒的部位,大腿外侧就是胆经经过的路线,每天搓搓这里可以驱散寒气。胆经有个很容易找到的标志,沿着裤子缝搓就可以了。

3.每天足浴:临睡前用热水泡脚,水中可以加几粒八角茴香、一小把红花。八角茴香和红花都是具有热性的物质,双足在这种有热性和热度的水中,浸泡20分钟,当身上微微发热出汗时,寒气已经被我们赶跑了。

4.睡前梳头:头部经脉的走向是从前向后,用木梳疏理头发可以使头部经脉内的气血流动增强,风寒难入侵。每天用木梳疏理头发20~30次,用适当力度将梳齿压着头皮滑行,效果会更好。

5.睡菊花枕头:菊花具有疏散风寒的作用,中医历来把菊花作为防治感冒的常用药品。睡眠时,菊花内的有效芳香成分包绕者头部,那些与感冒有关的经脉和穴位都可以收益。

下面是今日西游指南~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论