爷爷挺身而出拦小偷 孙子却惨被小偷害死

杭州城事小强热线浙江教科微信号2017-12-07 22:05

见义勇为,挺身而出,是我们提倡的一种人性美德,社会正气。今天我们要来关注的,就是发生在杭州三墩的一起见义勇为的事件,以及这个事件背后的沉痛。今年56岁的宋大伯,骑着电动车带着孙子外出。大伯路上看到小偷后奋力阻拦,他年仅两岁的孙子,却不幸被小偷行驶的电动三轮车给碾压了过去,抢救无效死亡。

事情的主人公,名叫宋云良,今年56岁,他和老伴儿,还有女儿、女婿一起住在杭州三墩的一个小区内。

走进宋大伯的家里,孙子的满月照还挂在墙上,书桌上摆放着一束鲜花,是朋友来看望他们一家时留下的。

电视机柜上,整齐地摆放着许多玩具,这个机器人,是宋大伯的孙子生前最喜欢的玩具。

这个两岁半的孩子,离开人世快一个月了,而一家人悲痛的情绪,依旧蔓延在整个房子里。宋大伯的孙子名叫胡熙晨,小名叫晨晨,是一个非常阳光讨喜的小萌娃。因为一家人平时都忙于工作,两岁的晨晨主要由临安的外公外婆照顾,事情发生的三天前,晨晨才刚刚被父母从临安接到杭州的家中来。谁也没有想到,悲剧竟这样发生了。

据宋大伯说,上个月11号那天上午,他骑着电动车带孙子出去玩。在回来的路上,碰到了一个开着电动三轮车的小偷,宋大伯便上前阻拦,可是对方不但没有停下,反而直接撞了上来,导致站在电动车前面的小孙子摔倒在地,而电动三轮车竟然继续往前开,直接从孩子的身上轧了过去。两岁的晨晨被送到医院时,几乎已经没有了心跳,经过医院的努力救治后,还是永远地离开了人世。

在记者采访的过程中,晨晨的妈妈拿出了一副手工画,她告诉我们,这是出事的前一天,晨晨在托儿班自己动手完成的。说完后,她又小心翼翼地把这幅画收了起来。儿子天马行空的一幅手工画,如今成了一家人永远的纪念。

在我们采访的当天,宋大伯始终穿着他的保安工作服,他在杭州一家小区当保安已经有五个年头了。平日里,维护小区秩序,保障居民安全,就是他的职责。宋大伯的子女提起他,都说,他是一个骨子里就很正派、很热心的人。

事情发生以后,宋大伯一家人,都因为晨晨的离开而承受着巨大的悲痛。尤其是宋大伯,他所承受的压力和内心的自责,超乎想象。但是,从事发到现在,一家人从来没有因为这件事发生过争吵,而是选择互相鼓励,互相宽慰,一家人一起勇敢地面对接下来的生活。

记者从杭州市西湖区公安分局了解到,当时宋大伯准备拦下的那个人,确实是一个小偷,案件目前还在调查和审理当中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论