102000元!温州一知名会所领到天价罚单

温州城事温州新闻客户端2017-12-07 19:12

今年以来,温州瑞安市市场监督管理局以“最严格的措施、最严厉的处罚、最严肃的问责”的要求切实守护人民群众“舌尖上的安全”。近日,位于温州瑞安市经济开发区某知名会所被处以102000元的罚款,该处罚是今年该局对餐饮行业开出的额度最大的一次罚款。

今年6月29日,该局依法对位于瑞安市经济开发区某知名会所进行检查。经检查,在该会所前台的开放式冰柜内发现11瓶无中文标签的啤酒、45瓶无中文标签的红酒。同时,在该会所吧台发现2种次已超过保质期的饮品调料、厨房操作间发现2种次已超过保质期的食品原料。根据《中华人民共和国食品安全法》的相关规定,该局依法作出没收违法经营的上述涉案食品,没收其违法所得2867元,同时对当事人经营超过保质期食品原料、标签不符合法律酒水的行为处于99133元的罚款。

食品安全事关民生,对餐桌上的污染“零容忍”,用重典惩治不法之行才能净化市场,消除“污染”,切实保障好“舌尖上的安全”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论