瓯海区召开锁具领域科技成果推介会

瓯海区工商业联合会2017-12-07 17:17

12月7日,瓯海对接省外锁具领域科技成果推介会在温州市国家大学科技园召开。活动由区工商联、区科技局主办,瓯海科技大市场与西安科技大市场承办。瓯海区工商联常务副主席、温州五金商会会长詹显光,工商联党组成员、副主席林兴龙,区科技局科技综合科长麻慕芳等应邀出席推介会。来自瓯海科技大市场与西安科技大市场的负责人以及我区五金行业、锁具产业的多位企业代表也参加了此次推介会。

锁具产业是我市传统优势产业,现全市共有锁具生产企业400多家,年销售额达116亿元,出口额达35亿元,产品出口世界160多个国家和地区,被誉为“中国锁都”、“中国锁具出口基地”。瓯海区是温州锁具行业的发源地,也是温州锁具业最集中的地区。经过多年的发展,瓯海传统锁具产业面临新机遇和挑战,云计算、大数据等新一代信息技术的发展,正推动锁具产品向智能化升级。此次对接会,为传统锁具制造升级搭建技术对接平台。

林兴龙在推介会上指出,区委区政府对锁具产业的发展特别重视,倾力打造全市最好的为企服务环境,帮助解决企业发展中碰到的各种问题,大力培育企业在瓯海上市的环境氛围。这一系列动作,使得近年更是涌现出一大批在全国乃至世界知名的智能锁企业,如凯迪仕等等。林兴龙在要求企业保持技术发展和技术升级的同时,并对下一步发展提出三点建议:

一是锁具行业企业要在瓯海继续抱团集聚,争取更好的资源和发展空间,向眼镜特色小镇学习行业集聚;二是瓯海科技大市场要同西安科技大市场加强合作,在实现技术落地的同时,为校企提供更高层次的服务;三是区工商联、区科技局、大学科技园要共同为院校与企业之间做好精准对接,为双方搭好平台做好服务,实现各方面共赢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论