因为7枚硬币 中年男子一个多月后“再进宫”

金华城事金华新闻客户端2017-12-07 14:30

网络配图

12月7日凌晨3时15分,金华浦江县公安局情指联勤中心视频侦查员在进行视频巡查时突然发现,城区水晶路附近,有一名男子正沿路用手拉停在路旁小车的车门,行迹极其可疑。侦查员立即指令治安分局二大队队员前往。

正在案发地附近巡逻的巡防队员迅速赶到现场。只见一辆灰色面包车车门大开,一名男子正在车内仔细地翻找着。见到巡防队员赶到,男子神色十分慌张,说话也前言不搭后语。于是,巡防队员立即通知辖区的浦阳派出所民警到场。

经调查,该男子姓沈,桐庐人,51岁,被抓获时,正在拉车门盗窃。

沈某供述,事发前一天傍晚,他从桐庐来到浦江谋生。然而当天,他并没有找到工作,再加上身上没什么钱,住宾馆又觉得太贵,天黑后,他决定到大街上转转,看看有什么地方可以睡一觉。正在街上溜达时,沈某突然起了歪念。“好像一般面包车都是不锁车门的……”沈某决定去拉车门,碰碰运气。终于,凌晨3时许,他真的碰上了一辆没有上锁的车,拉车门,翻找值钱的物品……结果,他在这辆车上只找到7个硬币,正当其懊恼着打算离开时,被赶到的治安分局二大队队员抓了个正着。

沈某懊悔地说:“为了这7个硬币,我得二进宫了……”原来,在11月2日时,沈某就因盗窃被公安机关处以行政拘留12日。

目前,浦江公安依法给予沈某行政拘留10日的处罚。

警方提醒:广大车主用遥控锁锁好车后,最好再回头拉下车门,确保万无一失。再者,车内最好不要放贵重物品,或大量现金,以防成为窃贼的作案目标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论