回顾Android中隐藏的彩蛋

3C数码腾讯数码2017-12-07 11:33

回顾Android中隐藏的彩蛋

据Android Authority网站报道,谷歌在软件中隐藏彩蛋有着悠久的传统。谷歌在软件中隐藏彩蛋始于2010年发布的Android Gingerbread,之后每年都会有至少一个新的彩蛋。彩蛋形式则既有照片也有简单的游戏,包罗万象,应有尽有,但每次都能引起用户的注意。

想自己找出当前Android版本中的彩蛋吗?打开“设置”应用,依次点击“系统”、“关于手机”,然后快速按住“Android版本”,直到彩蛋弹出来。在Android Oreo中,一旦看到“O”,用户就需要点击它数次,然后长按住它,直到看到“Oreoctopus”。

Android2.3 Gingerbread

回顾Android中隐藏的彩蛋

这个Android版本开启了隐藏彩蛋的历史。缘由是,Android框架团队负责人黛安·哈克博恩(Diane Hackborn)与艺术家杰克·拉尔森(Jack Larson)是朋友。拉尔森画僵尸画,哈克博恩认为在Android中隐藏一张僵尸画一定很有趣。于是,Android迎来了第一个彩蛋。

Android3.0 Honeycomb

Honeycomb是第一个(也是唯一一个)面向平板电脑的Android版本,它于2011年2月份发布在命运多舛的摩托罗拉Xoom平板电脑上。虽然使用Honeycomb的用户并不多,但它却给Android平台带来了持久的变化,也带来了新彩蛋:受电影《创:战纪》(Tron: Legacy)启发而创作的“蜜蜂/Android机器人”混合体。按住蜜蜂,会出现一个里边包含有“REZZZZZZZZ”的单词气泡,它指的是“Rezzing”——意味着在Tron宇宙创造一个物体。

Android4.0 Ice Cream Sandwich

IceCream Sandwich再次将平板电脑和手机软件体验合二为一,它还表明谷歌也深受当时席卷互联网的“彩虹猫”(Cat meme)文化的影响。它隐藏的彩蛋是一个身穿甜饼外衣的像素化Android机器人。长按机器人,它会逐渐变大,直至充满整个屏幕,然后屏幕上会出现许多飞向天空的机器人,就像那段传播甚广的著名视频中的彩虹猫那样。

Android4.1 – 4.3 Jelly Bean

回顾Android中隐藏的彩蛋

AndroidJelly Bean给Android带来一系列变化:改进的通知系统、全新的锁屏选项、谷歌Chrome成为默认浏览器,以及一个会让用户开心一笑的新彩蛋。这次,一个开心的果冻豆将把它的笑容填满屏幕。点击它会使整个屏幕上显示更小的果冻豆,用户可以用手指拨动它们到处乱飞,非常有趣。

JellyBean还是第一个在Android版本菜单之外有彩蛋的Android版本。当《Bean Flinger》游戏开始时,长按屏幕,用户会获得特别的Daydream效果。在被谷歌用作虚拟现实头显名称前,Daydream最初是一个屏保。目前,用户仍然可以在Android中找到大多数的Daydream设置,但只是被简单地称作“屏幕保护”。

Android4.4 KitKat

谷歌2013年发布的Android版本被称作Android 4.4 KitKit,它引入了新特性,例如Google Now和Project Svelte——帮助老一代和配置较低的设备也能流畅地运行Android。虽然升级幅度不大,它还是包含有新的彩蛋。

用户会首先看到一个可以旋转的字母“K”,点击字母“K”,系统会以奇巧巧克力包装上的字形显示单词“Android”。按住“Android”,系统会显示一个与Windows Phone瓷贴界面相似的界面,每个瓷贴都代表一个之前版本Android的标志,用户可以用手指移动它们。一旦排列好一些标志,瓷贴会突然弹开,并有新的磁贴显示出来。这是一个可以用来消磨时间的有趣的小游戏,也以有趣的方式回顾了之前的Android版本。

Android5.0 Lollipop

《Flappy Bird》这款游戏非常流行,谷歌模仿它为Android 5.0 Lollipop“制作”了彩蛋。点击Android版本号,系统会显示写有“lollipop”的棒棒糖图形,触摸棒棒糖会改变颜色,长按棒棒糖会使用户进入一个类《Flappy Bird》游戏。在游戏中,用户必须使Android机器人飘在空中,避开从屏幕顶、底部弹出的棒棒糖篱笆。

Android6.0 Marshmallow

回顾Android中隐藏的彩蛋

《Flappy Bird》显然在谷歌公司非常受欢迎,因此它也成为了Android 6.0 Marshmallow彩蛋的基础。不过,用户需要操纵Android机器人避开的不再是棒棒糖,而是挑在杆上的棉花糖。彩蛋真正有趣的地方在于好友可以加入游戏,点击“+”按钮可以允许多人加入游戏,至多可以有6个人玩。如果感觉《Flappy Bird》很难,可以尝试同时与多个人一块儿玩这个小游戏。

Android7.0 Nougat

Nougat引入了两个不同的彩蛋。第一个彩蛋出现在开发者预览版4中,一个巨大的大写“N”字母,中间笔划上显示有“Namey McNameface”。这反映了2016年席卷互联网的Boaty McBoatface文化。

BoatyMcBoatface文化起源于英国自然环境研究署为一艘科考船网络征名,在投票中“Boaty McBoatface”大幅领先。虽然这一名字没有被采用,但该故事却风靡开来,Boaty McBoatface被人们挂在嘴边。Android开发人员显然也深陷其中,把它用在彩蛋中。

NameyMcNameface彩蛋没有存在太长时间。后来的开发者预览版和公开发行版包含有迄今为止最有趣的彩蛋。这是一款被称作“Android Neko”的“游戏”——基于被称作《Neko Atsume》的猫咪养成游戏。开启这一彩蛋的方法与之前相同:长按大写字母N,就会看到一个小猫表情符号,游戏就开始了。

要玩游戏,用户需要首先把“快速设置”编辑菜单中被称作“Android Easter Egg”的开关添加到快速设置清单中。然后,用户就可以下拉通知栏,显示一个“空盘子”,用户必须点击盘子,添加食物(点心、鱼、鸡肉等)。这些食物会吸引一只猫,用户可以将猫加入自己收养的猫中。用户可以给猫改名,共享、删除或收养尽可能多的猫。当时这一彩蛋非常受欢迎,甚至出现了基于这一概念的一款完整游戏。

Android8.0 Oreo

回顾Android中隐藏的彩蛋

如果曾想过控制一个海洋生物,Android 8.0 Oreo的彩蛋将让用户梦想成真。点击Android版本号数次,系统会显示一个大大的“O”,长按“O”,系统会显示一个海洋场景和一只可爱的小章鱼。用户可以看着它游来游去,尝试抓住它或用手指拨动它。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论