男子卡上十几万不翼而飞 嫌疑人是他表弟

嘉兴城事禾点点客户端2017-12-07 11:19

十月底,江西人小鲁急匆匆赶到嘉兴市公安局经济开发区分局嘉北派出所报警,说自己卡上十几万块钱不见了,也想不通钞票去哪儿了。到底是怎么回事?我们来看。

小鲁38岁,在嘉兴开了家小店。小鲁和弟弟,表弟三人住在一套租房里。十月底,小鲁让弟弟帮忙去银行取钱。

小鲁:他说(工行卡)只有700块。

小鲁说,自己两个银行卡,总数加起来有十六万多块钱,这些钱是他花了两年才存起来的。可是现在这么多钱都没了,哪里去了呢?小鲁突然想起,五月份的时候,表弟曾经帮忙保管过自己的银行卡。

小鲁:我认字少,读了很少的书,我就叫我表弟帮我打钱回家,我家里要用钱。

难道是表弟黑了自己的钱?马上问表弟,表弟发誓说自己绝对没动过卡上的钱。这就没办法,只能报警了。警方很快就确定了犯罪嫌疑人,不是别人,正是小鲁的表弟戴某。

嘉北派出所 警察:表弟通过手机支付消费出去了。

这个结果小鲁实在不敢相信。

小鲁:我们俩是很亲的亲戚(比自己亲弟弟还好吗?)真的比我亲弟弟还要好。

戴某32岁,在嘉兴搞装修,是个小包工头。因为手头资金紧张,五月份趁表哥叫自己打钱回家的时候,动起了歪脑筋。他知道表哥没有开通银行卡短信提示,于是通过手机绑定了表哥的银行卡,然后把钱一笔一笔转走。直到五个月后事情败露。

犯罪嫌疑人 戴某:我以为拿哥哥的钱用一下没事的(为什么会这样想?)本来书也没读多少,法律意识也不够,(那现在这笔钱呢?)这笔钱用掉了,然后我正在筹钱把它补齐。

最后,小鲁让表弟写了一张借条,去掉一些零头,算他借十四万。因为毕竟是自家人,小鲁原谅了表弟,可是没用,表弟已经涉嫌犯罪,就算自家人原谅他也还是要吃官司去。

小鲁:他一下两下还不清么,我就让他慢慢还,做几年还清就可以了,也不要搞得那么僵。

嘉北派出所 警察:刑事案件立在那边是公诉案件,金额也蛮大撤案也撤不了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论