22岁男子肇事逃逸 交警根据现场后视镜找到他

丽水城事处州晚报微信号2017-12-08 07:51

12月4日凌晨,丽水缙云县岩西公路花圃附近一名50多岁的中年男子躺在地上,已处于昏迷状态,旁边一辆红黄相间的电瓶车倒在一旁。

是单方事故?还是肇事逃逸?执勤交警根据一个遗留在现场的后视镜就抓住肇事逃逸者。

事情发生在12月4日凌晨6点45分许,缙云县公安局交警大队新碧中队值班室的电话骤然响起:岩西公路花圃附近发生事故,电瓶车驾驶员受伤在地。当日值班交警立即赶赴现场,发现一名50多岁的中年男子躺在地上,已处昏迷状态,一辆红黄相间的电瓶车倒在旁边。

交警联系救护车后,马上对现场进行勘察。“电动车上留有白色碰撞的小痕迹,这不是一起简单的电瓶车单方事故,大概率涉嫌车辆肇事逃逸。”执勤交警对周围的情况也进行勘察,并调取了这条公路所有的监控信息和相关数据,可是凌晨6点多天色还十分昏暗,且没有找到第一目击者,但却在现场发现了一个疑似白色轿车的右侧后视镜。

经分析,事故现场掉落的后视镜可能属于一辆白色宝马牌轿车。交警随即通过对该电瓶车出发后行进路上的线监控进行排查,确认了事故的大概发生时间。此外,交警通过事发地附近监控查找到,电瓶车通过后看到一辆疑似宝马牌的白色小车飞快的开过去,但因车速太快看不到车牌。

4日中午11时20分左右,办案交警在缙云县新建镇鸿盛修理厂内发现一辆右侧反光镜掉落,且右前角有严重碰撞痕迹的白色宝马车。通过碰撞痕迹比对,办案交警确定该车就是肇事逃逸车辆。

交警通过车牌照查询联系上了车主,车主陶某一开始眼神紧张的承认该车是由自己驾驶的。

“到底是谁开的车,如果是你开的,那怎么不知道车辆在哪里撞的人?”面对交警的严厉质疑。车主陶某终道出实情:自己当天凌晨与朋友张某在丽水玩耍,因为自己喝的醉熏熏就让张某驾驶该车辆,自己躺在车内睡觉,等到早上醒来才发现车被撞了。

随后,办案交警找到了12月4日驾驶肇事车辆的张某,竟是一个22岁的小年轻。仔细一查,张某于2017年5月因在一个记分周期记分达到十二分驾驶证被交警部门扣留,属于无证驾驶。在肇事的前一天和车主陶某在丽水潇洒了一晚上,于4日早上搭着一群喝得醉熏熏的朋友回缙云,在缙云岩西公路花圃处将骑电动车的虞某撞倒在地,见四下无人便加速逃离了现场。

目前,伤者虞某仍处于昏迷状态,而肇事者张某也因肇事逃逸将面临刑事处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论