俩挖掘机司机盯上别家柴油 半夜偷来早上开工

嘉兴城事禾点点客户端2017-12-07 10:50

这段时间,嘉兴海宁市区不少挖机师傅很郁闷,经常早上开工的时候,发现挖机启动不了。查了下原因,每次都是没油了,这是怎么回事?

这天晚上10点左右,海宁市区水月亭东路附近的工地上,一辆挖机停在路边,一辆小轿车停到挖机旁,从车上下来了一人,左右看了看之后,准备偷挖机油箱里的柴油。

硖石派出所民警 詹海峰:很多工程都在路边,一些小型绿化工程。那么这个挖机白天作业完毕之后就停在路边,油箱盖也没锁,他们就实施了一个盗窃。

两个人开车绕到挖机后面,围着挖机摆弄了一会儿,得手之后,很快就离开了。

民警 詹海峰:他们打开(油箱盖)之后,用塑料管子进行吸取,用管子抽出来。

这两个人偷得很利索,没想到,民警办案速度也很快。没几天,这两个人就被抓了。

民警 詹海峰:因为长期结算不到工程款,自己手头出现了资金的紧缺,就想到了盗窃别人挖机内的柴油来自己用的办法。

原来这两个人一人有一台挖机,没钱加油,就想到了去偷。因为自己对挖机比较熟悉,所以每次只对挖机下手,这段时间以来,总共偷了6台挖机,大约400多升柴油。

民警 詹海峰:因为我们这个挖机的油箱容量比较大,一般有两三百升,一天的工作下来,如果没有用完的话,那么里面肯定还剩有不少的柴油,这样如果成功盗窃一次的话可以偷到不少柴油。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论