驾驶员发现油门有点问题 靠边停车后就起火了

嘉兴城事禾点点客户端2017-12-07 07:33

驾驶员发现油门有点问题,靠边停车后就起火了,车辆几乎被烧毁。真是好险啊!

高速交警嘉兴支队四大队民警沈敏良介绍,当天晚上9点10分左右,指挥中心接到报警:杭浦高速公路往杭州方向过海盐枢纽3公里附近,一辆车发生自燃。“是一辆马自达的小轿车,从平湖上高速要去海宁。车开着开着,驾驶员发现油门好像有点问题,可能失去动力了,他就靠边把车子停下然后车就起火了。”

这辆车牌为浙FP591*的白色小轿车驾驶员赵某说,停下车后发现车辆底盘位置开始冒烟,之后开始出现明火,因为车辆并不是赵某所有,不清楚车上是否配备灭火器,便拨打报警电话等待救援。

当时车内就赵某一人,所幸没有造成更大的损伤。

后经调查:该白色马自达小轿车是2003年的注册登记,执勤民警介绍因为车子比较旧了,起火原因估计和线路老化有一定的关系,具体起火情况还在进一步调查当中。

关于汽车“自燃”

请自觉做到以下几点

1、勤检查电路、油路:线路在使用三四年后会出现胶皮老化、电线电阻增大而发热的现象,容易短路。比如:蓄电池接线柱因杂质、油污或腐蚀使得接点松动发热,引燃导线绝缘层;长期受震动或温度急剧变化影响而使线路接点松动。

2、不私自改装:不正规的维修店或是自己动手改装,可能在用料和线路布局上达不到要求,从而带来隐患。因此一定要让专业技术人员来做。

3、注意危险物品:打火机、空气清新剂、真空铝罐包装的化妆品、香水、摩丝等受热容易膨胀爆炸,最好不要放在车内。

4、提前判断:汽车自燃之前一般会有焦糊味儿,或是有蓝色或黑色烟雾冒出,如果发现这种异常,应马上停车,关闭电源。

5、常备灭火器。车载灭火器一般都是干粉灭火器,使用说明在显眼位置清晰可见,固定好防止滚动。如果灭火器放在后备箱里,不要在上面覆盖物品,要触手可及,方便及时拿取。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论