台州男子连续收到交通罚单后怒了 真相令人震惊

台州城事中国台州网-台州晚报2017-12-07 06:54

6年前去泉州旅游,不慎丢了驾驶证和身份证,被人捡走冒用。之后6年时间内,不时会收到莫名其妙的交通违法信息,王先生忍无可忍。11月底,他从台州赶到泉州。

6年前遗失驾驶证 不时收到违法通知

王先生,台州人,2011年,他去泉州游玩,但是在临离开时,不慎遗失了自己的钱包,钱包内有身份证、驾驶证等证件。回到台州后,王先生就补办了这些证件,他以为这件事情就这样过去了。可是,在接下来的6年时间里,他陆陆续续接到了4条发生在泉州和莆田的交通违法信息,而他这6年都没来过泉州。考虑到来一趟泉州处理,要花费不少时间和精力,王先生也就没有太在意,自掏腰包处理了这些交通违法,共计罚款800元。

今年11月底,王先生连续收到3条在泉州交通违法的通知,这3条违法中,两条各扣3分,一条扣1分,而王先生的驾驶证,此前已经被扣了6分,加上这7分,已经超过12分,就要参加学习了。这下王先生坐不住了,他决定跑一趟泉州,求助交警,看能不能把事情处理了,不然这样的麻烦可能还会出现。

11月30日,王先生坐动车赶到泉州。由于他最后收到的交通违法通知是鲤城交警大队发出的,所以,他一下车就直奔鲤城交警大队。

交警连夜展开调查 一天抓获嫌疑人

当天下午,听完王先生的讲述后,鲤城交警大队很重视,事故中队中队长朱忠良立即带队连夜展开调查。经过调查发现,11月底,一辆小车因未年检在晋江被处理,驾驶员被扣3分,又因驾驶员称未带驾驶证被扣1分,车辆被晋江交警暂扣。随后,一男子拿着王先生的驾驶证处理完将车放出来,在开往泉州市区的时候,经过泉州大桥,因未年检被缉查布控系统发现报警,鲤城交警大队的民警现场查处,对其给予扣3分的处罚。

通过查处现场的执法记录仪和人脸识别系统,办案民警锁定了嫌疑人身份。让民警意外的是,嫌疑人的面部特征竟与王先生相似,而两人年龄只相差几个月。

第二天下午3时许,民警在晋江某商场的办公室内将嫌疑人抓获,并当场在其身上搜出了王先生的身份证和驾驶证。

赖某被民警抓获

因无证驾驶被拘留 冒用证件将受处理

据了解,嫌疑人赖某,今年44岁,在晋江某商场工作。据赖某交代,6年前,他在市区一商场内捡到王先生的证件后,发现王先生的面相和他有些相似,便一直冒用。而赖某本人未曾取得驾驶证,一直以来都是无证驾驶。

“太感谢了,没想到泉州交警这么热心,一天就抓到了冒用者。”王先生向办案民警连声致谢,他说,他以为要拖很久,没想到那么快就解决了,心事解决后,王先生回到了台州。

目前,赖某因无证驾驶被行政拘留10天。接下来,警方还将进一步调查处理,对王先生被冒用的几条交通违法记录进行撤销,并责令赖某赔偿王先生的损失。此外,还将对赖某冒用他人证件等违法行为进行处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论