嘉兴女子持续流血一个多月 原是这玩意儿惹的祸

嘉兴城事大潮网2017-12-07 07:39

嘉兴海宁的陈女士,最近遇到了一件令她苦恼的事。就在上个月,她的“姨妈”来了一个多月都没干净。陈女士起先以为是月经不调,就去医院做了个检查。结果,不查不知道,一查吓一跳。

早2个月前,陈女士的姨妈一直没有来,于是她就去了海宁市第二人民医院做了个检查,检查结果没有发现什么异常,并且没过几天,姨妈就来了,但是过了一周后,陈女士就开始纳闷了,因为姨妈来了就不走了。一开始陈女士以为只是单纯的月经不调,就忍着没有去检查,但是整整一个月,姨妈还是没有走......

这下陈女士就有点担心了,她再次去海宁市第二人民医院做了一个复查,B超结果显示,陈女士体内的节育环脱落了,经过诊断,陈女士迟迟不走的“姨妈”是节育环异位引起的宫颈出血!医生建议陈女士马上手术!

嘉兴女子持续流血一个多月 原是这玩意儿惹的祸

就在当天,海宁市第二人民医院宫颈疾病科的朱华琴医生为陈女士做了取环手术。在手术过程中,朱医生发现陈女士体内的节育环臂已经穿透宫颈,如果不及时取下,宫颈和子宫都可能相继发生感染!庆幸的是,陈女士的手术很顺利。

嘉兴女子持续流血一个多月 原是这玩意儿惹的祸

医生提醒

这事千万要做!

朱医生介绍说,像陈女士的这种情况,一般是很少见的,所以有放节育环的女性也不用太过担心,但是必要的检查还是要做的。特别是初放节育环后,最好每隔1个月、3个月、6个月都去医院检查一次,看看有无异常,若没有什么异常,则需每年去医院做个妇科检查。

还有在这里要提醒大家的是,放节育环的女性,如果月经量比较大,或者经常从事搬重物这样的体力活,最好是3个月或者半年做一次检查,因为这些因素有可能会导致节育环脱落哦~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论