男子报警称同住的前妻偷钱 事情却没那么简单

嘉兴城事嘉兴小新2017-12-06 19:49

前几天,江苏人阿芳被请进了派出所,原因是她的前夫周先生报警,说阿芳偷了他的钱。警察调查发现,事情远远没有周先生说的这么简单。那么,这个周先生,唱的又是那一出呢?我们一起来看。

周先生:我这个手机没有密码的 ,一滑就开了, 她在里面搞支付宝什么的, 在微信上一扫 ,就把我的钱转出去了。

周先生说,转走他钱的人,不是别人,正是前妻阿芳。于是阿芳被请进了派出所。阿芳今年40岁,比前夫周先生小两岁,两人有一个女儿一个儿子, 十五年前,阿芳和周先生从老家江苏盐城来到嘉兴,在大桥镇做起了种粮大户。本来日子过得还可以,没想到后来周先生迷信传销,实在劝不回来,2012年,阿芳和周先生离婚。今年年初,看阿芳一个人种田太辛苦,周先生就想破镜重圆。

阿芳:他哭着对女儿说:“ 女儿我下次再也不去传销了 ,我听你妈妈话, 好好在家里干活, 把弟弟培养成家。”

看在女儿的面子上,阿芳同意前夫搬回来住,看他的表现再考虑复婚的事情。

阿芳:他吃在我家, 住在我家, 睡也跟我睡的, 说好了, 回来是帮我干活的。

可是周先生人是回来了,却没有在家种田,而是出去打工,本来答应每月补贴家用2000块,到最后都不算数了。

阿芳:家里地里干活也不干 ,你这样怎么行, 我来养你啊!

阿芳多次向周先生要钱,都没要到,10月,周先生领了最后一笔工资后辞职不干了。

阿芳:我就叫儿子转了4000块到我这里 ,这个4000块我跟他讲的 ,你吃住睡(用)我的钱 ,其实是家里钱不够用 ,我准备贷款买麦种 ,我让他拿出来, 他不拿出来 出去赌嫖。

阿芳说,转钱的第二天周先生也知道了,也没说什么。那么事情过去一个多月,周先生为什么又突然报警呢?

周先生:现在我问她拿钱, 她不给我。

阿芳:卡上的3000块钱赌博输掉了, 没有钱了 ,就找我要钱 ,我就说钱不能随便给你。

照周先生的意思,当时回去就是想跟阿芳复婚,现在看来没戏了。既然复不了婚,周先生不想人财两空,他要讨还钞票,这才报的警。

周先生:她说坚决不可能的 ,坚决不可能, 那家里的活,我坚决不干活的 ,那你把我的钱还给我。

虽然周先生和阿芳吃住在一起,但是两人早就不是夫妻关系,这样的情况下,阿芳偷偷转走周先生的钞票,算不算偷呢?

南湖区公安分局大桥派出所警察:女方拿钱是用于家庭开支, 而且男方在第二天知晓后转账这个事实后没有追责, 这也是一个默认, 所以现在不能认定女方这个行为是偷盗。

经过协商,这四千块钱就当是周先生吃住在阿芳家的费用,阿芳也不用还给周先生,周先生则马上搬出阿芳家,复婚彻底没戏。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论