男子开着刚在4S店保养好的宝马 刹车突然失灵

嘉兴城事嘉兴小新2017-12-06 19:16

一部汽车,哪个部分最重要,当然有很多,比如发动机,变速箱等等等等,但是对于安全来说,刹车系统肯定是重中之重,你想想看,车子开在路上,万一刹车失灵了,那就真的要死要活了,桐乡的徐先生开着他的宝马5系轿车,就经历了这样恐怖的一幕。奇怪的是,徐先生的车刚刚在4S店大保养好,开出来也才五六公里路,怎么刹车突然就失灵了呢?

徐先生这辆黑色宝马5系轿车是2014年12月买的,到现在开了只有3年,跑了4万1千多公里。11月21号,他开车到4S店做保养,其中就包括更换刹车制动液,宝马算是高级车,保养花了3千块钱。

11月24号傍晚,徐先生开出4S店五六公里,在桐乡市区振兴路上的一个红绿灯路口,突然感觉车子刹车不灵了。

宝马车主 徐先生:踩上去就软绵绵了,刹不住,(刹车)踩下去车子还是往前面(走),速度下不来。

徐先生第一个反应是刹车系统是不是动过手脚,马上打电话给4S店。

宝马车主 徐先生:(他说)你路上有没有碰过,有没有撞过。我说不可能的,4S店出来,都是宽宽大大的路,不可能有碰擦过的。

于是徐先生继续往前开,等到下一个红绿灯路口时,刹车竟然完全失灵了,这可把他吓得灵魂出窍。

宝马车主 徐先生:要停车的时候,又停不下来了,我就拼命的按,按熄火点火,熄火点火,不停地按,按到停掉为止。

徐先生算是个老司机,终于把车安全停在了一个公交站台。下车仔细查看,发现右前轮地上有一大滩液体。

宝马车主 徐先生:我就直接用手摸了一下,(脸上)弄了一下,是油。我心里傻掉了,心想宝马4S店做保养做成这个样子。

再打电话给4S店。救援车很快赶到,把车子拖回4S店。经过检查,是右轮这边的刹车制动液漏了,造成刹车失灵。徐先生就想不通了,保养时刹车制动液刚刚换过,怎么就漏了呢?

宝马车主 徐先生:来做一次保养,把我车子做成这样,说实话给我生理和心理都造成很大影响,你说我们这种消费者以后还敢来吗?

徐先生怀疑,自己的车是换过制动液以后,哪个地方的螺丝没有拧紧,才造成泄漏。十有八九是维修师傅的操作失误。徐先生希望4S店给个说法。

前两天,徐先生再次来到4S店。前台朱经理承认,徐先生刹车失灵是因为制动液渗漏造成。

4S店前台 朱经理:(漏的)那个是制动液,制动液是换了,换了之后有可能管子那里没有妥善处理好。

朱经理说,问题出在右轮上面的一根刹车软管上,可能是他们工作疏忽,没有发现这个问题。

4S店前台 朱经理:因为软管过来,有个硬接头,硬接头之后有个螺丝,他可能就是这里没有处理到位。一般情况,软管和硬管之间时间的老化也有可能。

目前,4S店方面已经给这部宝马车的刹车系统做了全面检查,保证不会再发生类似情况。但是徐先生说,当时幸亏路上车子不多,否则就要出大麻烦了。因此他要求4S店补偿,最起码也要赔点精神损失费。

宝马车主 徐先生:这一次车子的保养费免掉,另外再加赔我5000块钱。

对于徐先生的这个要求,朱经理说要向总公司汇报,本周五之前会给他一个答复。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论