绍兴街头 一辆车冲撞10多个交警的包围圈!

绍兴城事诸暨日报爱诸暨2017-12-06 18:59

就在绍兴诸暨枫桥街头,一辆试图转弯的黑色车突然倒退,然后冲出几名交警来。

这辆黑车不顾阻拦,夺路而逃。接着,在下一个路口,多名交警已经形成包围圈。

没想到黑车毫无迟疑,一脚油门冲撞交警,还差点撞到正面拦截的交警,扬尘而去……监控曝光,直接看视频!

分分钟猜到了,这哥们是躲酒驾!胆子也是泼天了!

躲酒驾连冲2个卡点

事情发生在12月4日晚上,枫桥交警中队在枫桥镇钟瑛路设卡检查。

19点40分左右,一辆途观小轿车在快开到卡口时,看到前方有交警在测酒驾,倒车想开走。

交警立即追到该车前,责令司机下车接受检查。

没想到,该司机不听劝阻,一脚油门,加速逃离现场。

交警随即通知其他交警拦截该车,但司机不顾10来名执勤人员的人身安全,逆向冲过卡点,逃离了现场。

冲完卡,回家再喝顿酒压压惊

该司机冲卡的行为属于阻碍人民警察依法执行职务,枫桥交警中队向枫桥派出所报案,在民警的帮助下,当晚找到司机陈某。

找到时,他正在家里喝酒……

据陈某交代,他在吃晚饭时喝了酒,自以为酒气散了,就开车出门,遇到交警时担心会因为酒驾被查,就选择逃走。

拘留9天!

陈某强行冲闯公安机关设置的检查,阻碍人民警察依法执行职务,应当从重处罚。据《中华人民共和国治安管理处罚法》,公安机关对他处以行政拘留9日的处罚 。

当天晚上还抓了两夫妻!

同日晚上,大唐也查了一对夫妻。

交警在大唐镇轻纺南路查处酒驾,在对一辆小型越野车驾驶员李某进行酒精检测仪检测时,坐在副驾驶的李某丈夫张某酒气很重,并且下车大声吵闹,阻止交警执法。

据查,驾驶员李某的酒精含量为77mg/100ml,属于酒后驾车,且为无证驾驶。

而且一个月前,李某就因饮酒后驾驶机动车、无证驾驶等被公安机关被处罚。

根据道路交通安全法相关法律法规,对李某无证驾驶、再次饮酒后驾驶机动车的违法行处以行政拘留12日的处罚。而张某也因阻碍人民警察依法执行职务,被处以行政拘留8日的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论