23岁男生狂奔120公里 只为偶遇已拉黑他的前女友

都市快报微信公众号2017-12-06 18:46

12月4日,一位男子跑了120公里,从义乌来到杭州萧山!

他说,有这么一个计划,源于一年前和她的一次玩笑。

“当时她在家,我们好久没见到了,我就说要不我跑着去看你吧!”

时隔一年,他就这么出发了。

小伙子头天晚上简单地准备了点补给。

2罐红牛+1袋面包+1瓶脉动+2个充电宝+1个手电筒,还有一个越野背包,穿上秋衣秋裤+短衣短裤。

早上5点就醒了,简单收拾了下,6点出门吃了个早餐,6点半从义乌绣湖公园起跑。

小伙说,前面50公里基本都是以5分30秒的配速跑,非常舒服。

跑到20公里左右,他喝了第一罐红牛补充能量。

他说,在义乌大陈上省道的时候,马路上全程都是大货车,一路上小心翼翼地看着后面和旁边,本来还想着听着音乐跑,瞬间打消了这个念头,小命要紧!

然后开始进入诸暨了。

诸暨都到了,杭州还会远吗?

这一路感觉像是回东土大唐的路啊!

差不多中午11点,已经跑了40公里了。

他说自己饿得有些受不了,于是打开包吃了面包和一罐饮料。简单休息了10分钟,继续出发。

55公里了,小伙说当时进入了山区,所以很担心手机会没有信号,包里的补给也已经全部吃完了。

他很渴,但没好意思向沿途人家讨水喝,只能继续往前冲。

65公里了,已经跑了6个小时。

终于找到商店买水了,问老板娘支不支持手机付款,老板娘用方言说不行,只能用最原始的交易方法了。

大概下午2点,小伙已经跑了70公里了。

他说自己真的是饿坏了,可是找了好几家店都不营业,只能继续往前跑。

74公里,终于找到吃的了。点了一份次坞打面,特地让老板娘加量顺便加了个蛋,狼吞虎咽地吃了起来,然后休息了半个小时。

临走时老板娘问我是不是刚退伍,她说只有当兵的人才跑步。

挥别了老板娘和美食,继续前行。

翻了一座山,又来到一座山,已经跑了80公里左右了。

他说自己74公里的时候,担心跑不动,没敢吃太饱。于是在83公里左右又找到一家商店,买了个面包和饮料补充能量。

终于到萧山的地盘了,此时大概已经跑了85公里。

天已经完全黑了下来,路上只有他和来往车辆的身影。

他说自己后面跑得很慢很慢,这是快进入萧山城区的时候拍的。已经100公里了,他给自己打气。

他说自己和火车一起奔跑。

这是110公里的时候了,萧山开元名都就在眼前。

这是小伙的的微信运动界面,显示这一天他一共跑了98800步。他跑出微信运动的计数极限了......

这是顺利跑完120公里的时候,他说后面担心赶不上买的高铁,于是找路人拍了照留念。

小伙说,达到了目标那种感觉真好。

当时跑完120公里,只想有人给一个大大的拥抱,很久很久的那种。

但这一次终究没有见到想要见的人。虽然以前从义乌来杭州了很多次,但唯有这一次,方式最特别。

他说,120公里,自己没有退路,只能不断向前跑。自己也舍不得放弃,一想到她就在120公里的那一边,自己就有了无穷的动力。

这一次,他真的跑来了。

(一共跑了多少路,以小伙子说的120公里为准吧)

最后,他却没见到那个她,坐了一个小时高铁回了义乌。

12月6日,快报记者联系上了这位跑者廖先生。

廖先生今年23岁,义乌本地人。他说,从义乌跑到萧山这个计划由来已久,起因是对前女友开过的一句玩笑话。

“今年1月份,我在义乌,她回萧山家里,好久没见了,我就开玩笑说我跑过去找你吧,但是没有真的去,没多久我们就分手了,但这句话我一直记在心上,那天就是想把它实现掉。”

小廖和前女友之间到底有着什么刻骨铭心的爱情故事?让他对这句玩笑一直耿耿于怀?这还得从他们相识开始说起。

小廖的前女友小D是萧山人,在义乌读大学,实习是在小廖所在的公司,两人因此相识。

小廖说,小D给他的第一印象就是漂亮,后来相处中发现她越来越特别。

“不仅声音好听,字也写得特别好看,还有好多感觉说不出来,就是与众不同。”

小廖第一次约小D是去年开春的时候,两人一起去爬山。那天晚上,山顶上的风景特别美,但是小廖的眼中只有小D。

“那一刻我觉得她特别美,在夜色的掩护下,我吻了她,然后我们就在一起了……”

在一起之后经过深入了解,小廖发现小D既温柔又体贴,于是对女友关爱有加,两人的生活温馨甜蜜。

夏天的时候小D经常没有胃口,不喜欢吃饭,小廖就做水果沙拉给她吃。

有一次,小D感冒发烧,身上很烫,又不肯去医院,心疼女友的小廖竟然跑去洗冷水澡,让自己的身体变凉,然后抱着小D给她降温。

“是去年这个时候,天气已经很冷了,当时我发现洗一次没有用,身体马上就变暖了,就连续洗了四五次冷水澡,这就是我力所能及能做的。”

不过,小D的体温还是没有降下来,后来还是被小廖拉去了医院。

去年平安夜,小廖很晚才下班,一回到宿舍就看到桌子上小D给他准备的礼物。这是他生平第一次收到惊喜,感动极了。

“是手写的一个小明信片,上面写着很甜蜜的内容。”

不过,甜蜜的时光总是短暂的。今年年初,小D临近毕业要回萧山,小廖则要留在义乌上班,两人的感情被现实打败,只好分手了。

分手之后,小廖一直对小D念念不忘,为了离小D更近一些,他从分手的当月起,每个月至少1次坐火车到杭州闲逛,幻想着能和她在街头的某个转角来个偶遇。

分手至今小廖往来义乌和杭州,攒下来的部分火车票。

“最初不知道她在杭州什么地方,就在杭州四处转,感觉在有她的城市呼吸都变得格外不一样。”

小廖说,后来自己从别人口中得知小D在萧山工作,就会不自觉地到她工作的大厦附近逛逛,感觉那样遇到小D的几率会大一些。

“一般我都是在那附近坐几个小时,有时是一下午,或者去看看风景,最多从她们楼下经过,但从来没有进去过。”

小廖说,分手至今,自己只和小D联系过一次,对方把他拉黑了……之后他就再也不敢去打扰小D,但还是会默默地表达自己的祝福。

“我会去很多杭州媒体的官方微信下面留言,祝福她早日摇到车牌,后来听别人说她真的摇到了。”

到现在分手快1年了,小廖从义乌来回杭州的火车票也攒了一把扑克牌。他对自己曾经说过的那句玩笑话一直耿耿于怀,计划着有机会就要去实现它。12月4日,他从义乌市区出发,跑步120公里,终于抵达了小D公司附近的地铁站,用实际行动兑现了自己的诺言,只可惜,最终还是没能偶遇到小D……

120公里不是人人都能跑的,小廖身高1米81,平时酷爱运动,身体健康,是个跑步爱好者,平时经常参加各地的马拉松比赛。

小廖参加跑步比赛时候的照片。

“2016年杭州马拉松,是她陪我去的,那次她在终点等我,我跑得特别快,破了之前自己3小时38分钟的全马记录,用时3小时23分钟就跑到了终点,她还给了我一个大大的拥抱。今年的杭马我也参加了,不过只有我一个人。”

12月4日这次120公里的长跑,小廖穿着一件黄色的运动服,上面贴着小D的名字,这件战袍伴随他参加了今年的戴村马拉松、杭州马拉松和义乌马拉松,之后还将陪他参加明年1月份举行的厦门马拉松。

12月4日跑来萧山穿的衣服,马赛克里贴着前女友小D的名字。

“杭州这么美的城市,我肯定会再来,喜欢上了哪有这么容易就忘记,至于偶遇,也许吧……”小廖说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论