男子打破了借来的石桌 和忘年交去公园偷了一个

杭州城事浙江24小时-钱江晚报2017-12-06 18:39

别看这只是普普通通,毫不起眼的石板桌子,居然也有人打主意!

今天就给大家讲个公园里的石板桌子,桌面飞走又飞回来的小故事。

今天(12月6日)上午,杭州良渚街道西塘河村的村民沈先生接到了一个电话,是良渚派出所民警打给他的,“沈家门公园里面那个被偷的石板桌子,可以领回去了。”

公园里的石板桌子怎么会出现在派出所?

石桌石凳是很多公园都配备的公共设施,可以让大家伙围成一圈唠唠嗑、聊聊天,然而沈家门公园里,这搬得够费劲的石桌竟然遭人“暗算”了。

11月23日上午,沈先生来到良渚派出所报案,“西塘河村沈家门公园里面有一个花岗岩石板桌子(大约价值800元人民币)被人偷走了。”

据沈先生说,这个被偷的石桌和支撑石柱之间的连接不是很好,原本打算修整加固一下的,没想到还没来得及修就不翼而飞了。

来到现场,民警发现有其中一套石桌石椅,只剩下孤零零的四个石凳和一个桌子的支撑石柱。

(石桌桌面被偷)

民警迅速展开调查工作,在调取视频后发现——

11月22日中午,有两名男子开着电动三轮车路过了沈家门公园,不大一会,消失在镜头中的两人又倒了回来,下车合力把这个石板桌子抬上电动车,然后迅速离开。

通过走访摸排,警方锁定了两名嫌疑男子。

11月30日傍晚,两名嫌疑人分别在良渚街道打网村和勾庄老街被抓获。

经过了解,两名嫌疑人老何和小贾,都是杭州余杭人,虽然年龄差了20岁,仍不妨碍他们成为忘年交。

说起偷这个石板桌子的原因,更是让民警“哭笑不得”。

原来,老何家面临着拆迁,于是从邻居家借来一套石桌石椅摆进了自家院子,希望能够多补偿点拆迁款。

谁知道一不小心把石板桌子给打碎了,用完得还回去啊,于是叫上朋友小贾,前往祥符桥附近的建材市场买一个。

一打听,一个石板桌子要价近一千,老何嫌贵,两人就回去了。

路过公园时,看见了这个无人看管的石板桌子,瞬间动起了小心思,两人“顺”走了公园里的石板桌子偷走,还给邻居。

目前,该二人已被余杭警方依法行政拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论