嘉兴市区0℃! 今日晨温创新低

嘉兴城事禾点点2017-12-06 11:45

借着一波波冷空气的“助攻”,昨儿“冬姑娘”终于叩开了禾城的大门。虽然天儿冷起来,不过冷空气过境后灰霾散去,明媚的阳光让缤纷的树叶色彩更显斑斓,畅意的呼吸让人心情愉悦。

今天晨温再下一个台阶,嘉兴市区0℃,县市中平湖、海宁、嘉善跌破0℃,海盐、桐乡为0℃略高一丁点儿,六县市均创下半年以来的气温新低。晨间冰冻显现,算是“冬姑娘”给大家的一份“见面礼”。这样的早晨,小伙伴们是否都对暖暖的被窝更加依恋了呢?随着冬天的深入,这种起床靠勇气的天儿会越来越多。今后一段时间,小编叨叨得最多的话会是:“早晨出门多穿点,防冻保暖要注意”,诸如此类,希望亲们能理解小编的良苦用心,不要觉得烦。

晨寒加重,不过白天依旧有明媚的阳光相伴,预计今天最高气温会升至11-12℃之间。这种天气,找个有太阳又没风的地方晒晒太阳最合适不过了。现代科学研究证明,晒太阳能使皮肤和组织的营养状况得到改善,还能调整睡眠规律,提升食欲,促进细胞增长,令人心情舒畅。同时,其紫外线能有效地杀灭细菌、病毒,活跃人体酶系统,增强免疫能力,能促进机体对钙、磷等微量元素的吸收利用,有利于骨骼的生长发育,防止佝偻病出现。晒太阳的正确打开方式是:选择有阳光而无风的上午,在室外背对阳光而坐,做到不空腹,不坐得过久,适可而止。

入冬后暖势力作乱的机会大大减少,近期禾城是清一色的晴或多云天气,气温小幅波动,对出行和洗晒都比较有利。只是连续的晴天无雨,空气比较干燥,小伙伴们除了给身体和皮肤做好补水保湿外,也要注意用电用火安全。此外弱冷空气补充时空气质量会有所转差,也需要大家关注和防范。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论