东北夫妻嘉兴安家 诞下二宝一家“十全十美

嘉兴城事禾点点2017-12-06 08:47

“不一样的12月,从此家里又要多一口人,真是十全十美了,望母子平安。”12月1日下午4点多,33岁的张天宇正在嘉兴海宁市人民医院产房外焦急地等待第二个孩子的出生。急切又兴奋的心情之下,他发了一条祝福母子平安的微信朋友圈……下午5点,好消息传来,妻子又为他生了个儿子。

10口之家十全十美

张天宇的大儿子今年6岁,之前他希望能再有个女儿,不过得知第二个还是儿子的时候,他也很开心,家里有两个小子了,那敢情热闹。这几天,家里亲戚经常来看他们,而张天宇最常说的就是十全十美这个词了。为什么呢?原来,他兄弟家里也是2个小孩,加上父母亲和自己刚出生的小儿子,现在全家就有10口人了。

张天宇的老家在哈尔滨,但来海宁已经11年了,现在全家以及很多亲戚都工作、生活在海宁,其乐融融。他的妻子杜婷婷也是哈尔滨人,不过两人是在海宁认识的。

说起与妻子的相识,更是充满戏剧性。张天宇至今都觉得不可思议,但又沉浸在幸福之中。2010年,杜婷婷来海宁找自己的哥哥玩,哥哥在海宁做生意,他的店里有位比杜婷婷大几岁的营业员,人很热情,对海宁还不熟悉的杜婷婷,很快与她成了朋友,也慢慢了解了这座城市。

老家都在哈尔滨的两人在海宁相识结婚

令人意想不到的是,后来有一天,张天宇开车不小心与那位营业员发生了刮擦,导致她头磕破了。当时双方按程序了结了此事。但事后,张天宇觉得心有不安,于是提了水果去她家看望,前后去了好几次。

“她也没多计较,而且很快我们就有说有笑,成了朋友。”张天宇说,后来她就把杜婷婷介绍给自己认识,她成了他们的媒人。

在杜婷婷眼中,觉得张天宇不仅能说会道,关键是人品好又稳重。巧的是两人又是老乡,所以有很多共同话题。

2009年,张天宇在海宁办起了厂,开始自己创业,做皮衣生意。2011年,他和杜婷婷结婚,2012年有了第一个孩子张轩睿。他说,那两年事业刚起步,很忙,但喜事不断,自己因为这个家充满了干劲。

夫妻一起创业收获成功

而杜婷婷,不仅是位贤内助,事业上也给了张天宇很大的帮助。在她的支持下,张天宇在皮革城租了个100平方米的店铺。“老婆做销售比我在行,我就管好生产。”张天宇笑着说。

如今,他们在皮革城已经拥有了自己的店,面积也从100平方米变成了2000平方米,还打响了自己的服装品牌。

都说,万事开头难。回忆起自己创业的经历,张天宇说,困难一直有,但没有大风大浪。他直言,妻子和自己都属于做事谨慎的人,很多事情两人一起商量,一起做决定,所以在行业有波动的情况下,他们的生意一直保持稳定。现在,他们主做女装时装,产品销往全国各地。

现在是皮衣的旺季,直到住院前的一天,妻子还在工作。张天宇挺心疼妻子的,现在第二个宝宝出生了,他想趁这段时间多陪陪妻儿。

再有两天就能出院了,张天宇已经畅想着家有二孩的生活了。他说,在海宁这座温暖的城市,自己有了事业,收获了爱情,又相继迎来了两个儿子,感觉很幸福。有朋友向他说起海宁日报“家有喜事”栏目,他就想通过这个栏目为家人留一份纪念,也分享自己的喜悦心情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论