“自杀帖”急坏众网友 警方找到时他竟在打游戏

杭州城事浙青网-青年时报2017-12-06 06:26

12月3日晚,一名叫“爱在中国浙江”的网友在杭州临安19楼发帖,称生活对自己来说没有意义了,死了也许是解脱。字里行间流露出对生活的无奈与绝望。

帖子发布后,立即牵动了众多网友的心。在劝说他不要冲动的同时,大家开始积极寻找线索救人,并报警。

然而,出乎所有人意料的是,临安警方4日凌晨1点左右在网吧找到他时,发现他正在打游戏,而所谓的“自杀帖”竟是为了发泄心中的郁闷。

自杀帖

有人发帖称

死了也许是解脱

12月3日晚上7点半左右,临安19楼论坛上突然出现一条题为“人生最后的尽头”的帖子,瞬间引发大批网友关注。发帖人称自己没有回头路了,死了也许是解脱;自己的三套房留给两个女儿……帖子发布后,有不少网民跟帖留言,纷纷劝发帖人不要走极端,应对生活充满憧憬,不应自寻短见。

两个小时后,发帖人在互动回复中说“我在查!怎么样安乐死”。热心网友发现不对劲,拨打了报警电话:“人命关天啊,希望警方能尽快找到这名发帖人。”临安区公安分局指挥(情报)中心接到报警后,立即指派网络警察大队、锦城派出所、高虹派出所开展处置工作,要求快速寻找到发帖人,避免悲剧发生。

寻找

警察赶到时

他竟在打游戏

在相关部门积极配合下,4日凌晨1点左右,锦城派出所民警终于在一家网吧内找到了“自杀”网民。

令所有人意外的是,他正在打游戏。

该名男子姓顾,今年32岁,临安高虹人。“临安19楼的自杀帖子是你发的?”民警问顾某。他淡定地说:“是的,生活太没意思。”

真相

发“自杀帖”

只为发泄心中郁闷

随后,顾某被带回派出所接受调查。

据了解,顾某好赌,因为赌博欠下一大堆债务。由于好赌,妻子与他离了婚,亲戚朋友纷纷远离了他。他觉得生活已经失去意义,为了发泄心中郁闷,于是在网上发帖称要自杀。

民警对顾某的行为进行了严厉的批评教育,同时对他消极的生活态度进行了耐心劝说和思想教育,打消他的自杀念头,并联系上顾某的母亲将他带回了家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论