嘉兴男子带患病“母亲”乞讨 被识破后健步如飞

嘉兴城事嘉兴人论坛2017-12-05 21:22

年底了,正应该是一家团聚的时候,就在昨天!小编却接到爆料:在嘉兴平湖县后底牌坊处,一对“母子”正顶着瑟瑟冷风乞讨!

网友拍下的当时情况:

网友爆料:12月3日上午,在平湖市县后底牌坊处,一位中年男子带着一位白发苍苍的老太太在那里乞讨。网友也随手拍下了当时的场面。

从网友发来的照片可以看到,一名男子跪在地上,旁边是一位盖着棉被躺着的阿婆,前方放有一张白纸,白纸上已有几枚硬币。

然而,过了一会,网友却看到原本躺着的老太太突然和正常人一样站起来了,然后搬到了有阳光的地方继续躺着……

网友爆料原文内容:

那么网友说的是否属实呢?

小编第一时间联系到了公安!

小编求证---

据警察叔叔透露,的确有接到报警。案件发生在昨天,平湖公安在接到市民的热心报警电话后,立刻赶到现场。由于在公共场合乞讨不太合适,民警建议带二人去救助站求助,遭对方拒绝。后城管接手,二人如真的是有困难,城管叔叔会送对方去救助站寻求帮助。

这对母子到底是真的需要帮助还是另有所图,真相伴随着他们拒绝帮助变得不得而知,但路过的市民心里一定也有自己的判断!

扩散!年底街头乞讨增多,几招教你辨真假!

我们不排除有真的需要帮助的乞讨者,但是下面这些我们所看到的,很大一部分是职业乞讨者(pianzi),下面,小编给大家看看最常见的几种:

1、假扮学生乞讨

一般都是声称:钱包不小心掉了,求几元吃饭坐车。

2、假扮驴友乞讨

标语基本是全国统一万年不变的:“万里骑行水尽粮绝,求赞助几十元吃饭......”

3、母子乞讨

基本上都会带着自己的孩子,装备齐全,自带麦和扩音器。

4、停车拦截型

此种乞讨方式最为危险,一般老人和小孩子居多,经常在人流车流多的地方采用死缠烂打的方法,不给钱不走。

5、残疾人乞讨

这种乞讨者一般在人流非常多的地方固定一个点,固定时间“上下班”,但是绝大多数人都不知道他们是怎么来的,也不知道是怎么离开的。

合理帮助不受骗!

某些乞讨者依靠骗取他人同情心获得钱财,而真正需要帮助的人却难以获得帮助。那么,遇到了这些人,到底应该怎么做合适呢?

首先,我们当然要先学会分辨真假乞丐的区别:

其次,可询问是否愿到救助站接受救助,拒绝者很有可能是职业乞讨人员;拒绝食物、衣物等帮助,只要现金的人,也有可能是职业乞讨人员。

我们不排除有真的需要帮助的乞讨者,但是我们所看到的,很大一部分是职业乞讨者(pianzi),最后,如果遭遇乞讨诈骗,请立即拨打110报警!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论