浙江农林大学科技成果路演推介会将在本周四启幕

科技日报-中国科技网江耘2017-12-05 20:39

为加快推进科技成果转化产业化,推广农林先进技术,助推农林产业发展,2017年浙江省科技成果秋拍系列活动之浙江农林大学科技成果路演推介会12月7日将在浙江科技大市场举行。

浙江农林大学这次将有涉及节能环保、农牧渔及加工、生物医药、装备制造、信息等技术领域的科技成果参与路演推介。

其中,该大学的“竹红菌素液态发酵工艺”研究团队获得的竹黄菌液态发酵工艺,具有产量高、周期短、成本低、易实现工业化等优点,250mL摇瓶、10L、100L、1000L发酵罐获得的竹红菌素产量均是目前国内外报道中最高的。竹红菌素为名贵中药竹黄的主要活性成分,药用价值大,市场前景广阔。

同时记者了解到,浙江农林大学动物健康检测中心是国内高校第一家获得资质认定计量认证证书(CMA)的动物健康检测类实验室,首次通过CMA能力认证的项目有29项,扩项116项。涉及动物疫病的病原和抗体检测,包括猪瘟、猪蓝耳等猪病;禽流感病毒、H7N9等亚型禽流感病毒、狂犬病等犬病;口蹄疫、布鲁氏菌等疫病。这次他们将带来“有CMA资质的动物疫病检测服务”项目参加路演推介。

将要参加路演推介的还有,以微生物为核心,克服传统方法高成本、二次污染等问题,一举多得,助力环境治理的土壤有机污染物微生物降解技术;针对丘陵山地马铃薯机械化种植的迫切需求,研发出的轻便可靠、操作简单、播种精确的高地形适应性的环保型电动马铃薯种植机等科技成果。

在展示推介的科技成果中,“湖羊羔羊肉生产技术体系”应该会备受吃货关注。该大学技术团队经过多年的研究,成功探索出利用笋壳养殖湖羊的技术。如今已养殖出近10万只与国宝熊猫相同口味的“熊猫羊”。目的是利用湖羊“多生快长系”研究成果,设置“湖羊肉用羔羊”技术标准,实现湖羊生态养殖与养殖效益的最大化。

路演推介会上,成果拥有方将上台结合PPT对科技成果从项目背景、技术先进性、市场化前景预测、合作方式等方面进行介绍。同时,行业和投资专家将对科技成果进行点评互动。

本次活动将由浙江省科技厅、浙江农林大学主办,浙江科技大市场(浙江伍一技术股份有限公司)承办。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论