2017杭州超级马拉松即将在本周末开战

下沙发布2017-12-05 17:12

2017悍将杭州超级马拉松24小时金杯赛(以下简称:“杭州超马”)将于12月9日10时在杭州电子科技大学鸣枪开跑,一场国际超马盛宴即将拉开帷幕。

此次杭州超马为国际超级马拉松协会(IAU)认证赛事,由中国田径协会、杭州经济技术开发区管委会主办,浙江省马拉松及路跑协会超级马拉松委员会承办,杭州悍将体育发展有限公司独家执行。

本次比赛是一次高规格、高水平的国际性超马赛事,为了吸引更多高水平超级马拉松选手参与,推动超级马拉松项目在国内的普及与发展,组委会同时设置了名次奖金与水平奖金,其中冠军奖金高达1万欧元,为当今世界超马奖金之最。参赛选手成绩达到国际超级马拉松总会制订的国际级或国家级水平,可获得水平奖金。

为让更多路跑爱好者可以到现场与国际顶级运动员站在同一赛道上体验超马运动的乐趣,此次杭州超级马拉松设置有24小时、12小时、6小时三个组别的个人赛及6小时团体接力赛。目前已吸引了来自全球9个国家和地区的选手参加,其中包括2017贝尔法斯特超级马拉松24h世界杯冠军波兰籍选手贝蕾思娜丝卡(24小时超级马拉松世界女子记录保持者)、2013年IAU国际环台超级马拉松赛1100km冠军日本籍选手井上真悟、2012波兰Katowice超级马拉松24h季军法国籍选手迪尔米、24小时和48小时超级马拉松中国女子记录保持者理学博士单盈、24小时超级马拉松中国记录保持者斯国松在内的众多国际、国内超马精英和马拉松爱好者。

作为此次杭州超马的独家执行单位,杭州悍将体育发展公司总经理、国际超级马拉松总会(IAU)技术委员郭丰州表示,在中国田径协会、杭州经济技术开发区政府的大力支持和帮助下,悍将体育正在积极做好赛事各项筹备工作,精耕细作、精心组织,给所有参赛选手提供美好的参赛体验。比赛期间将邀请中央、省市级主流媒体,通过报道、网播、图文等方式对赛事进行全方位、多角度的立体新闻报道,悍将体育将全力把杭州超马打造成国际顶级赛事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论