2017拱墅科技型企业创新创业总决赛本周拉开帷幕

浙江火炬中心2017-12-05 16:24
0

2017拱墅科技型企业创新创业总决赛本周拉开帷幕

2016年旭日计划总决赛现场

实施“旭日计划”,培育“科技小巨人”。

早在2012年,拱墅区就推出了“旭日计划”,重点支持电子商务、文化创意、信息软件、先进装备制造、物联网等产业领域产业化初期项目,助推全区科技型中小企业“铺天盖地”发展,着力打造一大批“顶天立地”的科技小巨人企业。

而今年在“旭日引航·运河之星”嘹亮的口号之下,2017拱墅区科技型企业创新创业总决赛也将在12月7日在杭州拱墅区拉开帷幕!

据了解,2017年“旭日计划”共有56家企业进行比赛,最终15家企业进入到本次总决赛。总决赛将采用“企业答辩+评委点评”的擂台比拼方式,在经过激烈的角逐后,最终15家企业将按排名分为第一、第二梯队。

2017拱墅科技型企业创新创业总决赛本周拉开帷幕

2016年旭日计划总决赛现场

而作为已经成功培育出大小型科技创新企业的中国(杭州)智慧信息产业园,因其便捷的科技服务和创新基因成为了今年总决赛的举办地。

除此之外,为进一步营造优质浓郁的创新创业环境,唱响科技创新创业的主旋律,彰显科技企业创新创业的活力,今年拱墅区还格外“加餐”,将在12月8日上午召开拱墅区创新驱动转型升级发展论坛。

届时,各界创业大牛将莅临现场,以“实施‘产业立区’战略 发展新经济培育新动能”为主题奉上一场别开生面的“饕餮大宴”,由此点燃拱墅区创新创业的火炬,闪烁古老运河的创新星光,让更多企业家、创业者和运营者感知“运河让创业更出彩”。

2017拱墅科技型企业创新创业总决赛本周拉开帷幕

2016年旭日计划总决赛现场

据悉,当天更有原观数科技联合创始人、著名大数据专家、阿里巴巴集团原副总裁涂子沛/浙江赛伯乐基金创始合伙人兼总裁陈斌等大咖发表主题演讲

近年来,拱墅不断加大对优质科技型中小企业的培育力度。2016年,出台《拱墅区进一步推进科技型企业培育工程(旭日计划)的实施意见》,重点支持信息产业、文化创意、智能制造等产业发展,计划打造一批科技小巨人企业。

根据计划,到2018年,拱墅要新培育旭日企业不少于100家。新增20家国家高新技术企业,新增20家市“雏鹰计划”科技企业,新增20家区级以上专利试点(示范)企业,力争三年内投入运营20家以上条件成熟、功能完备、特色鲜明的众创空间(创新型孵化器);开发一批具有自主知识产权的高新技术产品,新增专利1000项;集聚一批具有创新和竞争能力的科技人才队伍,引进10名“5100”人才;推动一批企业进入上市后备行列,引进和培育10家新三板上市后备企业。

大赛时间

2017年12月7日(周四)上午09:00-12:15

大赛地点

中国(杭州)智慧信息产业园G座三楼会议中心

大赛内容

活动流程

09:05—09:10 主持人介绍领导嘉宾及与会人员;

09:10—09:15 领导致辞;

09:15—12:00 项目路演和现场答辩(每个项目5分钟阐述,5分钟答辩);

12:00—12:15 颁奖仪式;

12:15—主持人宣布活动结束。

大会时间

2017年12月8日(周五)上午09:00-11:50

大会地点

中国(杭州)智慧信息产业园G座三楼会议中心

大会内容

环节一:环境推介和领导讲话

8:45-9:00 领导、嘉宾和与会企业代表等入场

8:55-9:00 主持人话外音:

9:00-9:05 主持人致开场辞,介绍出席领导和嘉宾

9:05-9:10 拱墅区领导致欢迎辞并介绍创新创业环境

9:10-9:15 杭州市科委领导致辞

环节二:主题演讲

9:20-10:10 主题演讲:迈入以人工智能、大数据、云计算为支撑的新经济时代

演讲嘉宾:涂子沛先生 原观数科技联合创始人、著名大数据专家,阿里巴巴集团原副总裁,著有《大数据》《数据之巅》,被誉为“中国大数据第一人”

10:11-11:00 主题演讲:人工智能发展和未来产业革命

11:01-11:50 主题演讲:资本的力量

演讲嘉宾:陈 斌总裁 浙江赛伯乐基金创始合伙人兼总裁,国家千人计划评审专家、浙江省股权投资行业协会轮值会长、浙江省创业风险投资协会常务副会长、浙江省金融十大领军人物、浙江大学经济学院兼职硕士导师。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wydoris]

热门搜索: