民警一小时找回“被盗”电动汽车 结果是大乌龙

嘉兴城事警方在线2017-12-05 10:32

车辆被盗,民警一小时迅速破案!但办案过程疑点重重而“幕后黑手”着实让民警大吃一惊……!

11月26日下午4点30分左右,一位六旬老大爷急匆匆来到海盐县公安局西塘派出所报警,“我停在银行门口的电动汽车被别人偷走了。”接警后,民警立即调取被盗点附近的监控。

疑点一:作案手法娴熟麻利? 惯犯

民警发现一个穿深色系衣服的人将老大爷的电动汽车开走了,但该处的监控摄像距离被盗点较远,在视频中只能看见一个模糊的身影,且整个“作案过程”相当短暂,手法十分娴熟。根据以往办案经验,民警判断嫌疑人极有可能是个“惯犯”。

疑点二:报警老大爷出现在蹲守点

于是民警立即调取附近各个路口的监控视频,在一一寻找后,终于发现嫌疑人的踪迹,但在车内无法看清嫌疑人长相。一路追踪,发现嫌疑人将车开到西塘桥街道大隆广场处便进入了监控盲区,民警立即安排警力去周围搜索,同时留有警力继续在所里视频搜寻。

很快,民警便在大隆广场附近找到目标车辆,但却未发现嫌疑人的踪迹,于是决定蹲点守候。就在蹲守了20分钟后,留在所里的民警便在视频中发现老大爷出现在视频盲区附近,并一路走到了“被盗地点”。

疑点三:“疑犯”身形很眼熟

民警对比了老大爷的与“嫌疑人”的身影,发现极为相似,与蹲守现场的民警联系后得出结论,应是老大爷自己忘记了电动汽车停放点。民警将结论告诉老大爷。

果不其然,老大爷一阵摸索从身上找到了电动汽车钥匙,这才想起来是自己将车停在了别处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论