嘉兴两名漂亮女生在澳大利亚破了两项世界记录

嘉兴城事大潮网2017-12-05 09:00

今儿个一大早,大潮君就听到了一个大消息,两个平均年龄才20出头的海宁女生和她们的小伙伴们,在澳大利亚的悉尼破了两项世界记录!还上了当地的新闻!这两姑娘究竟干了啥?

在悉尼 她们打破了一项记录

这两位姑娘,一位是来自硖石街道的蒋涵笑,另一位是来自斜桥镇的张妙钰。瞧!就是下图这两位年轻可爱的姑娘。她们到底做了什么事情呢?我们接着往下看。

右:蒋涵笑 左:张妙钰

11月30日,蒋涵笑、张妙钰和358名来自中国、加拿大、澳大利亚、日本、印度尼西亚等国的年轻人们共同参与了“全球心连心”义工活动。义工们共同登上了悉尼大桥之巅,打破了悉尼大桥单次攀登人数的最高记录!

在此之前,这一世界纪录的创造者是创建于美国芝加哥、由商人和实业家组成的国际性联谊组织——扶轮国际(Rotary International),当时该组织邀请了340名攀登者共同登上悉尼大桥,为小儿麻痹症患者募集资金。

据了解,悉尼大桥是世界上最大的拱桥,也是世界上唯一允许游客爬到拱桥顶端的大桥。

不怕!因为大家在一起!

回忆起前几天所经历的一切,蒋涵笑和张妙钰还显得非常激动,“我们从早上4点多就开始准备,等到所有人登上桥顶,大概花了6个小时,这个过程实在是令人难忘啦!”

在攀爬开始前,每个人都配备了专门的攀登服,义工们还需要戴上帽子、耳机,腰间系上安全绳索,14人为一组,由专门的教练员带队攀爬。

海面到桥顶高达134米,大家想要爬完全程需要上下爬4段共465级台阶,蒋涵笑、张妙钰告诉大潮君,她们俩是一步一个脚印,慢慢地向前爬去,顺着脚底望下去就是碧波汹涌的海水,虽然安全措施做的非常好,但她们内心还是会紧张,不过很快就平复下来,“可能大家在一起,就没觉得那么可怕了,爬到后面反而是乐在其中了!到最后只顾着看风景啦!”张妙钰说。

我们很骄傲!也很荣幸!

等到所有义工到达大桥顶端时,大家共同解开攀登前缠在手腕上的各色旗帜,并高高举起,旗帜上面写有联合国17项可持续发展目标。在南太平洋的海风中,义工们“保护地球”的宣言以及“全球可持续发展”的理念传遍了各个角落~~

蒋涵笑告诉大潮君,其实她之前在澳大利亚读书的时候,曾经爬过一次大桥,可是当时爬到一半就放弃了,这次和大家坚持到了最后,她感到非常开心。“我脑海里一直盘旋着一句话——站在大桥上,世界那么大,人那么渺小,只要大家团结在一起,力量会变得更加强大!”

问到参加活动的感受时,两人都不约而同的告诉大潮君,其实,参加此次活动蛮有成就感的,因为这是一项由华人主导的活动,能够让更多的人听到祖国的声音。

为什么会参加这个活动!

其实,蒋涵笑和张妙钰之所有参加此次的活动,也是源于海宁义工协会的一条招募消息,今年4月份,海宁义工协会发布了一则第三届全球“心连心”义工活动的招募通知。远在澳大利亚的蒋涵笑和浙江的张妙钰都不约而同地报了名,经过笔试和电话面试,最终两个素不相识的姑娘同时获得了参加活动的资格,一起相聚在了澳大利亚。

接下去,就和大潮君一起,来听听她们的故事吧!

蒋涵笑:从小就有一颗做公益的心!

蒋涵笑,今年19岁,她初二的时候便离开海宁,去了悉尼学习,可能是因为长期不在父母身边,她给大潮君的感觉就是两个字——独立。也许是因为这份独立,也许是国外氛围的影响,在悉尼读初中的时候,她便参与和组织了许多的公益活动。

在18岁那年,蒋涵笑放假回国后,脑袋里总想着,有没有一个公益活动或者组织能够让未成年人参与的呢?她的这个想法马上得到了海宁义工协会的大力支持,于是,就有了“爱心棉被、情暖凉山”的活动,这场活动集结了不少小学生、初中生、乃至高中生的参加。

当蒋涵笑听说有“全球心连心”义工活动,并且举办地在澳大利亚时,一直热心公益的她便毫不犹豫的报名了。

张妙钰:想把公益思想带回海宁!

张妙钰,今年22岁,目前是浙江中医药大学英语专业的一名大四学生。她接触公益是在高三毕业之后,因为同学推荐,她加入到了海宁义工协会。

之后,张妙钰和她的小伙伴们共同创立了海宁义工协会寒假冬令营,并且组织了不少活动,比如说寒假冬令营活动、客运中心引导工作等。之后,凭借着丰富的志愿服务经历,她成为了G20峰会中的一名志愿者。

张妙钰之所以参加这次的活动,一方面因为这是一次提升自我的机会,可以接触到很多不同的人。另一方面,她希望把别人好的方面,先进的思想带回海宁,和海宁做公益的小伙伴们一起进步!

张妙钰告诉大潮君,为期7天的全球心连心”义工活动虽然结束了,但公益不会结束,未来,义工们可能还会有去贵州支教的活动。

正如海宁义工协会常务副会长柴国荣说的那样:“我们把蒋涵笑、张妙钰推荐出去,是想让她们看看外面的世界,好好锻炼自己、提升自己,把做公益的精神传递给更多的人,希望更多的年轻人参与到公益活动中来。”

等等!还有另一项世界记录!

看到这儿,小伙伴们也许会说,不是破了两项世界记录吗?别着急,大潮君这就为你揭晓!在“全球心连心”义工活动中,还有一项活动,破了世界吉尼斯记录,它就是信封链条——“全世界最长的信封”。

所有信封必须组成一条连续不断的线、每个信封必须互相触碰且每个信封中必须装有一张积极意义的祝福卡。

张妙钰告诉大潮君,大家一共折叠了3621封信件,每一封信里都有一个祝福卡,祝福卡的内容也是从世界各地征集过来的,每张祝福卡里都会用不同的语言,写下不同的话语。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论