嘉兴菜场里的“神秘大款”甩手就是红的百元大钞

嘉兴城事海宁公安2017-12-04 11:34

清晨的菜市场里热闹非凡,来了几位衣着光鲜的客人,大手大脚的挑选菜品,而且都不怎么还价,甩手就是一张红红的百元大钞,想必这些“大款客户”是所有卖菜的商户都非常欢迎的人。

但是,谁又知道这些貌似“大款客户”甩出来的百元大钞竟然是假币!近日,嘉兴海宁市公安局大转盘西检查站就查获了这样一群人。

2017年11月28日下午,检查站执勤队员在对一辆小型客车进行检查时,查获了三名疑似故意使用假币的嫌疑人,当场缴获数张百元面值的假钞,5000多元的零钱及后备箱中满满当当的新鲜蔬菜。经初步审查,该三名嫌疑人是在菜市场内伪装成“买菜”的客人,用100元的假钞去“买”五六元的菜,以此兑换零钱,为了增加成功率,他们专挑年龄大的菜农下手。

看着这一伙使用假钞欺骗卖菜老人的违法嫌疑人,小编就想问问他们:你们的良心去哪里了?目前,案件正在进一步侦办当中。

民警蜀黍在此提醒广大市民:

如何防范收到假币

首先是要具备一定的识别假币的常识,能从钞票的纸张、水印、防伪等方面进行快速辨别,配备电子验钞机也是不错的选择;

其次是建议有条件的情况下,可使用微信、支付宝等电子收款方式,可有效杜绝假币流通;

最后是防范假币既是保护个人的财产,也关乎社会道德责任,一但发现有可疑人员持有或使用假币的应立即向公安机关进行举报。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论