关于iPhone X的基带 苹果有个小秘密没告诉你

3C数码腾讯数码2017-12-04 10:41

根据一份国外最新的报告显示,对苹果全新一代的iPhone X来说,并非是所有的机型性能都完全相同,如果你想要发挥出最好的LTE网络连接速度,那么就应该关注一些特定的型号。从表面上,iPhone X提供了不同容量和颜色的版本可以选择,但其实除了这些表面的不同之外,还有一些更深层次的变化。

关于iPhone X的基带 苹果有个小秘密没告诉你

我们都知道,在iPhone X上会使用用来接收无线信号和数据的基带。而苹果的无线基带供应商有两家,高通和英特尔。虽然苹果本身并没有用这个标准对iPhone X进行区分,但对于消费者来说,还是应该了解二者之间的区别。

国外媒体对iPhone X的LTE Advanced和无线信号速度进行了测试,并且分别对两个不同版本的iPhone X进行了区分。根据PC Mag的报告,两台iPhone X分别使用了高通和英特尔的基带,而用户选择哪一款产品自己无法决定,完全取决于不同的运营商。

比如iPhone X A1865型号就是用了高通的基带,包括Verizon、Sprint、US Cellular和中国、澳大利亚以及印度市场是这个版本。而iPhone X A1901则使用的是英特尔的基带,包括AT&T、T-Mobile以及其它国际市场都是这个版本。

苹果从去年的iPhone 7开始选择使用两家不同的基带供应商,而苹果此举也是为了减少对高通的依赖,尤其是两家公司最近陷入了互相起诉的官司中。当然,由于英特尔基带迄今为止还无法完全支持Verizon和Sprint的CDMA网络,因此苹果短时间内也无法完全放弃高通。

关于iPhone X的基带 苹果有个小秘密没告诉你

Cellular公司考察了两个不同基带4个频段的性能,并且将两个不同版本的iPhone X放到一起进行比较。通过调整LTE信号的强度,从-85dBm开始然后逐渐减少,并且追踪持续的吞吐量,直到基带完全无法连接。最初,二者的差距并不明显,下载速度都能达到195Mbps,但很快区别就显示了出来。

在-87dBm时,英特尔基带的iPhone X网速下降到169Mbps,而高通基带的iPhone X在-93dBm的时候才降到这个速度。根据PC Mag的介绍,在信号比较弱的情况下,比如-120dBm,高通基带的iPhone X下载速度比英特尔快了三分之二。

先别着急生气,因为这样的情况并不常见,而且而这之间的差距在逐年缩小。通过与去年对两个版本的iPhone 7 Plus对比结果来看,高通与英特尔基带速度差距已经在2017年有所缓解。

当然,这对于现在的iPhone X用户来说只是一种安慰罢了。目前还不清楚对iPhone X、iPhone 8和iPhone 8 Plus的基带表现是否受到了其它因素的影响才将而这的差异降至最低。虽然这看起来有点奇怪,但至少目前来看,使用高通X16基带的iPhone X支持千兆LTE和4×4 MIMO四通道运营商网络。

而英特尔的基带在上面三大特性中缺少两个,因此并不支持千兆LTE网络。因此,苹果为了公平起见,关闭了高通基带的千兆LTE网络功能,确保两个版本的iPhone X使用体验没有差异。

未来,根据之前媒体的报道,苹果有可能在2018年完全放弃高通基带而选择与英特尔合作,因为后者已经开发出了首款支持CMDA网络的基带。因此如果以目前的情况来看,如果你想要购买一款更快网速的iPhone X无锁版,那么最好还是选择Verizon运营商的版本。

当然对于中国消费者来说,完全没有这个担心的必要了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论