男子花四万多买镶钻金表 戴了一年就出了问题

嘉兴城事1818黄金眼2017-12-03 18:57

朱师傅在嘉兴戴梦得购物中心欧米茄专柜,买了一块镶钻金表,价格不便宜,可朱师傅说,这块手表让他很没面子。

四万多的欧米茄手表,怀疑防水出了问题

朱师傅这块欧米茄手表是2013年,花了四万七买的,戴了一年就出了问题。

朱师傅:“一开始是说它自动停了就不走了,我就拿过来修,他说拿到上海总部去修,戴了嘛后来一直又进水,进水了我拿过来修嘛,他就给我修一下,修一下他说好了嘛。”

朱师傅说,手表第一次修了以后就出现了进水起雾的问题。从他平时拍摄的照片来看,表盘玻璃上的确有明显的白色雾气。朱师傅说,因为这个问题,他的手表已经返修三次了,可问题一直没有解决,最近一次发现类似的问题,是上个月。

朱师傅:“我就有时候就洗一下手嘛,我也不做别的东西,(洗手的时候会冲到手表吗?)洗手不是冲到手表,洗手的时候总会有点湿吧。”

朱师傅是做生意的,平时很少干活,他说自己洗澡时也是把手表取下的,除了洗手,手表很难沾到水,反复出现这样的问题,他猜测是手表防水出了问题。

主人不会戴表?开车吹空调要注意?

朱师傅:“(那你这个手表是不是防水呢?)防水30米啊他说的。”

按朱师傅的说法,当时店员告诉他,手表的防水等级是水深30米,按照使用手册上的说明,30米防水手表可于日常梳洗和雨中使用。朱师傅认为自己在使用上没问题,但售后的说法让他不能接受。

朱师傅:“他拿过去他讲了,我不会戴表,他说开车你也不能戴着空调吹,你洗手的话最好全部拿掉,我说你这不是太夸张了,我每次洗个手都把表拿下来,那我怎么戴表以后。”欧米茄手表嘉兴售后 肖经理 :“现在很多都是开车人士,像有些出风口都是在方向盘左右两侧,都有两个出风口,我们天热的时候肯定是出风口对着人的,我们手的位置也是在这个出风口,我们可以适当地把这个手表从手背上移到手心上。”

戴着手表,开车吹空调也要注意,朱师傅认为很少有人能做到。防水手表为什么会反复进水,他心里还是有很多疑问。

现场做防水性实验,没发现问题

为了搞清楚朱师傅的手表防水性能是否合格,欧米茄售后这边先用专门的仪器做了个防水试验。实验结果显示,手表的防水性能可以达到标准。

嘉兴戴梦得手表服务中心 李师傅:“三个压力就是三十米水深的压力,(这个做出来就是说它符合30米水深防水)静态的不是动态的,如果说我放到河里面,它下面的压力可能不是三个压力了,(那如果洗手呢)洗手一般正常使用不可能(进水)的。”

仪器的测量结果,朱师傅看完还是觉得不放心,现场,手表服务中心的李师傅又做了一个浸水实验。

嘉兴戴梦得手表服务中心 李师傅:“八点半的位置上,有个水珠的,还有这个针上面有水珠的。”

手表表盘里,仔细看可以观察到两颗小水珠,李师傅把手表泡进一盆水里,放置一个小时,看看表盘里是否会发生变化。嘉兴戴梦得手表服务中心 李师傅:“八点半,原来(水珠)的位置还在这儿,(其它还有什么情况吗)其它位置一个都没有,你叫他自己看一下。”

在水盆里泡了超过一小时后,表盘里没有发现进水现象。两个实验做下来,手表的防水性能都没发现问题,可朱师傅纳闷了,自己表盘里面起雾,到底是什么原因呢?

热胀冷缩,会导致防水胶圈密闭性变化

嘉兴戴梦得手表服务中心 李师傅:“热胀冷缩这个防水胶圈,如果说环境变了,一下子冷一下子热,(就是说忽冷忽热有可能影响到密封性)这个肯定是有的,(常见吗起雾?)也是不常见的。”

李师傅解释,起雾的原因之一,可能是手表温度忽冷忽热,防水胶圈在密闭性发生变化时,有水气钻了进去。这也是售后建议开车时,空调不能对着表盘吹风的原因。李师傅推测的另一个原因,是朱师傅洗手后疏于保养。嘉兴戴梦得手表服务中心 李师傅:“洗手以后冲湿了,冲湿以后这个把头里面,你没有擦干,长期里面潮湿的,慢慢的会生锈,一生锈的话它里面产生间隙,这也是一种可能性。”

欧米茄售后表示,朱师傅的手表已经进水了,需要拆机清理,如果发现防水圈老化,他们也会进行更换。此外,朱师傅这块表已经过了保修期,他们可以延保一年。朱师傅表示接受。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论