汽修店发生火灾烧到隔壁超市 赔偿问题没谈好

嘉兴城事嘉兴小新2017-12-03 15:07

在嘉兴嘉善开超市的刘女士给我们打来电话,今年2月,隔壁汽修店发生火灾,由于火势很大,烧到了她的超市,东西都烧光了,损失高达六七十万,双方赔偿问题到现在还没谈拢。

刘女士的超市开在嘉善惠民街道,面积150多个平方,今年2月下旬,隔壁汽修店发生火灾,她的超市也遭了殃。出事当晚,刘女士一家四口从梦中惊醒后,为了保命,没顾上拿什么东西就逃出超市。

刘女士:早上四点,(墙上)烧了两个洞,老公叫我接水泼,我说现在哪里还来得及,快点跑吧,过了一段时间消防车来了,六七点钟差不多就灭完了,什么东西都没了,衣服也没了,穿的还是别人送的。

这是消防部门出具的火灾事故认定书,说是起火位置在超市隔壁的汽修店内,排除了自然灾害和人为放火的原因。刘女士说,自己老公身体不好,儿子还在读书,上面还有三个老人要养,这把大火烧掉六七十万的资产,对她家来说打击实在是太大了。

刘女士女儿:冰箱就四五个了,还有两个空调,现金有几万元,还有放在货架上的香烟都没有了,被冲掉了,大概价值二十多万元。

刘女士:身体“三高”没钱看,还有三个老人要赡养,我儿子还在读书,都没钱买米了。

刘女士认为,火灾是隔壁汽修店引起的,因此她家超市的损失,对方应该要全部赔偿。

而隔壁汽修店老板说,愿意赔偿刘女士部分损失,但刘女士要拿出具体的损失清单,不能口头上说几十万就要赔几十万,说到底,汽修店老板只肯拿出十万块。而刘女士说,货物的清单在大火中烧光了,汽修店老板只赔十万绝对是不行的,她要打官司,而隔壁老板态度也坚决。

汽修店老板:对方开价在七十万元,但是都拿不出证据,(我愿意出)十万元,(要么)判决书下来,判决结果我能承受就行。

而律师认为,根据目前的情况,汽修店老板赔钱是没问题的,但是因为刘女士拿不出损失的清单,所以这个案子就有点难搞了。

律师 卢军:由于证据灭失,判下来可能对被告有利,可能对被告不利,关键看双方怎么举证。

律师建议,双方先找个中间人来调解,实在不行再打官司。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论