大冷天!嘉兴这个男子突然光着膀子跳下了河!

嘉兴城事大潮网2017-12-03 10:56

“有人跳河啦,救命啊!赶紧救人啊!”12月1日下午2点多,在斜桥镇庆云大桥下面的河里,有一男子在扑腾,马上就快没力气了!这时,正在河边花岗岩厂里干活的李华林,听到了求救声,他立刻放下手头的活,飞奔了出去……

只能看见一个头了!赶紧救人!

李华林跑到河边的时候,看到该男子已经飘到了河中,只露出了一个脑袋,并且不断地往河东飘!

李华林立刻让周围群众报警,而自己则是想也没想,脱下衣服“砰”的一声就跳进了水里,以最快的速度游到了男子身边。

没一会儿,跳河的男子就被李华林拉到了岸边,派出所民警也迅速赶来,帮忙把人拉上岸并送去浴室。庆幸的是,该男子并没有什么大碍,但是天气太冷,一直在发抖。

据了解,轻生者是斜桥本地人,90后,还是个小伙子,当天家属赶到后将他带回了家。

人命关天!再冷也不算什么!

大潮君联系上了下河救人的李华林。李华林今年33岁,老家是在云南,三年前来的海宁,一直在斜桥的一家花岗岩厂里工作。

问起救人那天的情形,他说,还是第一次碰上这种情况,看到有个小伙子在河里飘着,人命关天的,根本容不得自己多想。

那天温度在10度以下,李华林是把衣服脱光,只剩下一条内裤跳下了河,他告诉大潮君:“也没觉得冷,那时候一心就想着,一定要把这个小伙子救上来!”

把人救上来之后,李华林见小伙子没什么大碍,就拿起衣服,默默地离开了。他告诉大潮君,自己从小就会游泳,下水救人真的不算什么,能帮,就一定得帮!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论